Em jogo válido pela primeira rodada da fase de grupos da Copa São Paulo de Futebol Júnior, o Athletico-PR não saiu do 0 a 0 diante do Taquarassú, equipe da cidade de Palmas, no Tocantins, nesta segunda-feira (3). O jogo foi válido pelo grupo 12, que está sendo disputado no estádio Hermínio Ometto, em Araras.

Com os jogadores sub-20 da equipe se preparando para a disputa do campeonato paranaense, o Athletico enviou à competição um time formado em sua maioria por atletas abaixo dos 19 anos - cinco dos 20 atletas ainda não alcançaram a maioridade, esses com 17 anos de idade.

Dentro de campo, o Furacão dominou a partida e teve as principais chances de gol, logo nos primeiros 20 minutos da partida o atacante Iago teve três boas chances de abrir o placar. Em duas oportunidades finalizou para fora e na terceira começou a brilhar a estrela de Alexander Davi, goleiro do Taquarassú. Ainda no primeiro tempo, o goleiro da equipe do Tocantins voltaria a fazer grandes defesas em finalizações de John Mercado, Marcos Vinicius e Léo Costa.

Pelo lado do Taquarassú, a equipe buscava os contra-ataques e no final do primeiro tempo encontrou espaços para assustar a defesa do Athletico, mas parou no goleiro do Furacão.

A segunda etapa seguiu de controle absoluto do time paranaense, com destaque para Danielzinho - o camisa 10 do Rubro-Negro tem 19 anos e chama atenção pela facilidade em organizar e distribuir o jogo, mostrando visão do campo e bom passe. Foi dele a melhor chance do Furacão na segunda etapa, em bela cobrança de falta, fora do alcance do goleiro, porém a oportunidade ficou na trave e não foi o suficiente para alterar o placar que ficou mesmo em 0 a 0.

Com o empate, as equipes dividem a segunda colocação do grupo, com um ponto cada.

Velo Clube vence e lidera o grupo 12

Pela outra partida do grupo do Athletico-PR, o Velo Clube de Rio Claro venceu o União São João por 3 a 1 e lidera o grupo com três pontos.

A equipe de Rio Claro é o próximo adversário do Furacão. A partida será disputada na quinta-feira (6) às 13h15, no estádio Hermínio Ometto.