Começou a competição de base mais famosa do Brasil! A Copa São Paulo de Futebol Júnior chega para a sua 52ª edição com uma lista tradicional de apelidos curiosos, vezes sem muita expressão e, claro, com vários talentos Brasil afora buscando seus lugares ao sol.

O Grêmio não teve vida fácil na primeira rodada, mas venceu por 2 a 0 o Mixto pelo grupo 10. A equipe teve trabalho para vencer os mato-grossenses na cidade de Jaú.

O Grêmio abriu o placar já não há final do primeiro tempo. Lucas recebe na direita e cruza na medida para Kauan Kelvin cabecear para o fundo das redes.

O segundo tempo foi um jogo muito truncado, com as duas equipes correndo muito para conseguir o resultado. Mas quem chegou ao gol foi novamente no Grêmio. Já aos 50 minutos, Zinho recebe pela esquerda e bate forte, sem chance para o goleiro.

Castanhal vence os donos da casa

Após viajar quase três mil milhas, o Castanhal, que leva o nome da cidade paraense, enfrentou o XV de Jaú, anfitrião do grupo 10.

E apesar do bom público que compareceu ao estádio, os visitantes não tomaram conhecimento e com gol de Samuel , saíram com os três pontos garantidos.

Classificação e próximos jogos

Com as vitórias, Grêmio e Castanhal lideram o Grupo 10 com três pontos cada. Os dois primeiros de cada grupo avançam à próxima fase.

Na quinta-feira, Grêmio e Castanhal se enfrentam e o XV de Jaú recebe o Mixto.

Os 32 grupos são divididos em quatro equipes, sempre com um mandante do estado de São Paulo e uma equipe tradicional do futebol brasileiro.