Na tarde desta quarta-feira (5), Andirá-AC e Atlético-MG se enfrentaram pela segunda rodada da Copa São Paulo de Futebol Júnior. A partida foi disputada no estádio Gilberto Siqueira Lopes, na cidade de Lins. Rubens, de pênalti, foi o autor do gol solitário que garantiu a vitória do time de Belo Horizonte.

Vitória dura

Os primeiros 20 minutos foram marcados por imenso domínio do Galo, que pressionava na tentativa de abrir o marcador. Porém, os mineiros pararam em boas intervenções do goleiro Tomate.

Aos 28, o acontecimento que dificultaria as coisas para o Andirá: após falta dura em Rubens, Robertinho recebeu o segundo cartão amarelo e foi expulso. O cenário do duelo se firmou num ataque contra defesa, mas a etapa inicial ficou com placar em branco.

O segundo tempo começou no mesmo panorama, com o Galo criando oportunidades mas sem obter êxito nas conclusões. A equipe do Acre se viu acuada, e não conseguia fazer qualquer tipo de investida ofensiva.

O lance fatal da peleja aconteceu no minuto 18, quando em cruzamento para área a bola bateu na mão do zagueiro Louhan, resultando em pênalti para o Galo. Na cobrança, Rubens chutou no cantinho para abrir o marcador em favor do Atlético.

Com a segurança da vantagem no placar e diante de um adversário já esgotado fisicamente, o Atlético apenas controlou o ritmo do jogo, garantindo o triunfo e a classificação, 1 a 0.

Tudo igual

No outro duelo do grupo, em partida movimentada, o Linense e o Desportivo Aliança-AL terminaram com a igualdade no marcador, 2 a 2. Luan e Patrique marcaram para os paulistas e Zeferino e Adryan para os alagoanos.

Classificação e próximos compromissos

Com os resultados, o Atlético-MG, com seis pontos, lidera o grupo e garantiu classificação à próxima fase da competição. O Linense, com quatro pontos, ocupa a segunda posição, e joga por um empate contra os mineiros na última rodada para garantir sua vaga. Em caso de vitória o clube de Lins terminará como líder. O duelo acontece no próximo sábado (8), às 16h30.

O Desportivo Aliança chega a última rodada ainda com chance de classificação. Em terceiro do grupo com apenas um ponto, o time alagoano precisará vencer o Andirá, já eliminado, e torcer por uma derrota do Linense diante do Galo. O confronto acontece também no sábado, às 14h15.