Após choro na Copinha, goleiro Tomate causa comoção e recebe convite para testes no Atlético-MG

Imagens do goleiro desolado no banco de reservas depois de ser substituído tiveram grande repercussão na web

leandro-conceicao
Por Leandro Conceição

Na última quarta-feira (5), um fato inusitado chamou atenção na partida entre Andirá-AC e Atlético-MG, pela segunda rodada da Copa São Paulo de Futebol Júnior.

O goleiro Eduardo Figueira da Silva, apelidado de Tomate, vinha fazendo uma ótima partida pelo time acreano, garantindo o empate sem gols. Porém, aos 17 minutos da etapa final, após marcação de pênalti para equipe mineira, o técnico do Andirá optou por substituir Tomate pelo goleiro reserva, Carlos, acreditando haver maior possibilidade de defesa.

A tentativa não deu certo e o Atlético, com Rubens, fez o gol que garantiu a vitória por 1 a 0. Mas o que sensibilizou a web foi o choro de Tomate no banco de reservas após a substituição. A imagem do jovem desolado viralizou e causou comoção do público.

Em menos de 24 horas, o goleiro foi de mil para mais de 300 mil seguidores no instagram. O atleta recebeu mensagens de apoio de atletas como os goleiros Hugo, Brenno e Weverton, e do atacante da seleção brasileira, Richarlison.

Oportunidade

Quem também se sensibilizou com o ocorrido foi o clube adversário, o Atlético-MG. Em suas redes sociais, o time mineiro revelou o convite para que Tomate realize testes na Cidade do Galo junto ao time sub-20, em março, quando a equipe retorna das férias.