Com gols de Felipe Augusto e Rodrigo Varanda, o Corinthians venceu, sem sustos, o Ríver-Pi, por 2 a 0, pela Copinha 2022. O resultado garantiu o Timão no mata mata da competição. Além disso, a equipe alvinegra precisa de apenas um empate diante do São José para garantir a liderança do grupo.

Jogo controlado

O Corinthians controlou o jogo desde o ínicio, mas só balançou as redes aos 25 minutos. Quando Mandaca deu um lindo passe rasteiro para Filipe Augusto, que no mano a mano, não perdoou e finalizou rasteiro, sem chances para o goleiro adversário. Assim como manda a cartilha de um bom camisa 9. Após o gol, a equipe continuou pressionando, principalmente quando Biro aparecia no setor ofensivo. Aos dez minutos da segunda etapa, Diogo Siston sacou o Giovane para a entrada de Rodrigo Varanda. E o camisa 17 alvinegro, que já teve passagem pelo grupo profissional do Corinthians, precisou de apenas 2 minutos para balançar o barbante e ampliar o marcador. O Corinthians continuou pressionando e chegou perto de fazer o terceiro gol, tendo a melhor oportunidade nos pés de Biro, que acertou a trave. Outro destaque interessante foi a entrada do garoto Pedro, já aos 40 minutos. O jovem de 15 anos é considerado a principal jóia alvinegra da base, ao lado de Biro.

Agenda

Já classificado, o Timão volta a campo na próxima segunda-feira (10), às 20h, diante do São José. Já o Ríver-PI irá encarar o Resende, num confronto valendo a segunda vaga do grupo. A partida também será na segunda-feira, mas às 17h45.