Neste domingo (9), o Botafogo venceu o Taubaté, mandante da chave, e fechou na liderença do grupo 14 da Copa São Paulo de Futebol Júnior. Os gols da vitória por 2 a 0 foram marcados por Raí e Maranhão.

Jogo brigado, tenso e nervoso

Botafogo começa bastante pressionado pela equipe do Taubaté neste início de partida. O Alvinegro busca pressionar as saídas e troca de passes adversária, na intenção de conseguir ligar o contra-ataque em velocidade. Porém, ambas as equipes um pouco nervosas, não conseguem trabalhar a bola de pé em pé e apostam na ligação direta, sem efetividade.

O Glorioso teve uma grande oportunidade de abrir o placar, aos 17 da primeira etapa, com Raí. Após receber um passe açucarado de Maranhão entrando na área, o atacante mandou um foguete, mas isolou a bola por cima do gol. Logo em seguida, o burrinho da central respondeu à altura. Chegando em velocidade pela esquerda, Pardal recebeu dentro da área, deixou o marcador no chão e bateu pro gol, mas Maurício estava lá para salvar o Botafogo.

Depois das chegadas perigosas, a partida ficou um pouco mais tranquila. As equipes voltaram a ter dificuldade de encaixar os passes e passam a se arriscarem nas ligações diretas, que são interceptadas em sua maioria.

O melhor lance da primeira etapa surgiu de uma cobrança de lateral. Numa bela troca de passes entre Wendel e Cauê, ligando Raí dentro da área. O camisa 10 dominou, levantou a cabeça e mandou um foguete de perna esquerda pro fundo das redes, abrindo o placar em Taubaté aos 38 minutos da primeira etapa.

Na sequência, uma chance incrível perdida pelo Botafogo. Após cobrança de falta do meio campo pra dentro da área, a bola ficou se oferecendo, passando por todo mundo e foi para linha de fundo.

Paredão do Glorioso parou tudo

Segundo tempo se inicia à todo vapor, com Taubaté pressionando e forçando o erro do Botafogo, que falhou no meio campo. O burrinho da central roubou a bola e seguiu para o campo de ataque pelo setor direito. Na intermediária, o atacante lançou pra dento da área e a defesa se embolou com a bola, sobrando nos pés de Thiago Patto que bateu pro gol sem marcação, mas Maurício operou outro milagre em campo.

O Taubaté chegou novamente aos 16 da etapa final, pela ponta direita. Após um cruzamento na medida, Garcez virou uma bicicleta e Maurício tirou com os olhos, a bola que iria morrer no ângulo esquerdo. O Glorioso respondeu logo em seguida, pela ponta direita. Cauê foi lançado na infiltração em velocidade, bateu firme pro gol e desta vez, João Pedro impediu o que seria o segundo gol alvinegro.

Na sequência, novamente pela ponta direita, depois de travado na finalização, o lateral cruzou para dentro da área e no cabeceio do Garcez, Maurício mais uma vez impediu o gol adversário.

Apesar do placar à favor, o jogo estava bem tenso. Botafogo criava várias oportunidades, mas a bola não entrava. O mesmo vale para a equipe do Taubaté, que martelou, teve várias chances claras de gol desperdiçadas na segunda etapa.

O Botafogo fechou o caixão aos 44 da etapa final, quando Raí, pela ponta esquerda cruzou pra área e Maranhão cabeceou pro chão, no contrapé do goleiro João Pedro, fazendo o segundo gol da partida.

Resultados do  grupo

Mais cedo, o Aparecidense venceu o Petrolina-PE de virada, mas não foi o suficiente para se classificar. Cristhian e Kinho marcaram para o Petrolina, enquanto Diogo fez o hat-trick da virada para o Aparecidense.

Classificação e próximos compromissos

Com o resultado de hoje, Botafogo e Taubaté se classificam para a segunda fase da Copinha. A vitória garantiu ao Fogão a liderança do grupo 14 e o Burrinho da Central ficou com o segundo lugar.