O Grupo 6 da Copa São Paulo 2022 está definido. As duas partidas realizadas no Doutor Hudson Buck Ferreira nesta segunda-feira (10) deram o 100% de aproveitamento para o Fluminense, que venceu a anfitriã Matonense de virada. A vitória do gigante carioca veio por 3 a 2.

Time de Guerreiros desde a base

A partida mal tinha começado e a Matonense já estava na frente do Fluminense: Paulinho finalizou, Thiago Gonçalves finalizou e Iago inaugurou o placar. Aos três, Guilherme aproveitou cobrança de escanteio e quase empatou a peleja. O Tricolor seguia: aos sete minutos, Alexandre cabeceou e Henrique fez bela defesa. Com vinte, quem cabeceou foi Cauã, que escorou cruzamento no primeiro poste e a redonda saiu pela linha de fundo. Seis minutos depois, Edinho escorou cobrança de escanteio e Davi cabeceou muito alto. O tento de empate saiu aos 28: Jhonny cruzou da direita, Guilherme cabeceou e anotou.

Ainda houve tempo para uma derradeira chance do Flu: aos 44, Guilherme finalizou de voleio cruzamento de Jhonny e a redonda subiu demais. Dois minutos depois, a Águia Azul também chegou: Luccas fez o pivô após cruzamento de Vitor e Iago finalizou mal. O time da casa, por sinal, voltou a ficar na frente de novo no começo do segundo tempo: com um minuto, Paulinho cobrou falta na área e Juan anotou.

Aos dez minutos da segunda etapa, Edinho cobrou falta no ângulo direito e Henrique defendeu em dois tempos. Com vinte, Matheus Martins chutou rasteiro, mas pelo canto esquerdo. Aos 31, o empate: aproveitando cruzamento de Jhonny, Luan Brito anotou o segundo dos cariocas. Quatro minutos depois, a virada: com estrela, depois do erro na saída de bola do SEMA, Luan Brito finalizou e deu números finais à partida.

Com 39, Matheus Martins chutou forte e perdeu a chance do quarto tento. Aos 43, Paulinho avançou pela direita e chutou cruzado, com Thiago Gonçalves defendendo bem. Cinco minutos depois, Matheus Martins cobrou falta e Henrique espalmou.

Classificação com goleada

O primeiro clube a avançar de fase, entretanto, foi a Jacuipense, que goleou o Fast Clube. s baianos fizeram sonoros 6 a 0 na equipe amazonense.

As duas equipes tinham três pontos e esperava-se muito equilíbrio, mas não foi isso que aconteceu. O Leão do Sisal abriu vantagem aos 32 minutos, com Anderson cobrando falta de muito longe. Três minutos depois, Matheusinho encobriu o goleiro Yan para dobrar a vantagem.

Na segunda etapa, Vinícius Amaral aproveitou cruzamento de Matheusinho para ampliar logo aos quatro minutos. Com dezenove, Júlio cobrou falta no ângulo direito do arqueiro do Rolo Compressor para anotar o quarto.

Com 26, Roque Junior, de pênalti, anotou o quinto. Por fim, aos 41, depois de erro da zaga amazonense, Paulo Miranda fechou a conta.

Próximos jogos

Tanto o Fluminense quanto o Jacuipense aguardam a definição do grupo 5 da Copa São Paulo de Futebol Junior 2022. O Tricolor enfrentará o segundo colocado da chave, enquanto o Leão do Sisal encara quem terminar em primeiro lugar. Francana, Juventude e Ponte Preta disputam essas vagas no mata-mata da Copinha.