Na noite desta quarta (12), Mirassol e Atlético-MG se enfrentaram no Estádio Manoel Francisco Ferreira, o "Manézão", na cidade de Bálsamo, interior de São Paulo. O confronto desta quarta-feira (12) foi válido pela segunda fase da Copinha.

Os paulistas levaram a melhor e venceram por 3 a 1. Luís Fernando (contra), Pedro Rinaldi e Danilo marcaram para os paulistas e Daniel Borges fez o gol do Galo.

Virada paulista

Os primeiros 10 minutos da partida foram marcados pelo equilíbrio. Ambos os times buscavam criar oportunidades no campo de ataque, mas encontravam dificuldade para achar espaços.

Assim, a bola parada se tornou a opção da vez. Foi por meio dela que o clube mineiro abriu o placar no minuto 15. Após cobrança de escanteio, o volante Daniel Borges testou firme para vencer o goleiro Vinícius e estufar as redes, 1 a 0 Galo.

Os paulistas teriam a grande oportunidade do empate aos 22, quando após ter visto toque de mão do jogador do Atlético, o árbitro apontou a penalidade. Na cobrança, Kauan bateu no canto esquerdo, mas parou em defesa do goleiro Gabriel Delfim.

Mas a reta final do primeiro tempo reservaria fortes emoções. Aos 41 minutos, após cobrança de escanteio, o lateral do Galo Luís Fernando tocou de cabeça para trás e acabou fazendo gol contra, 1 a 1.

Nos acréscimos, aos 47, aproveitando uma sobra de bola, Pedro Rinaldi acertou chute de perna esquerda no ângulo de Gabriel Delfim, decretando a virada dos paulistas e o marcador final da primeira etapa, 2 a 1 Mirassol.

O segundo tempo se iniciou com clima de tensão e os mineiros partindo para cima em busca do empate. O Mirassol, fechado, esperava por um contra-ataque para ampliar a vantagem.

O cenário do jogo mostrava um confronto mais truncado, com muitas faltas duras e disputa pela bola.

No minuto 19, porém, aconteceria o segundo pênalti para os paulistas. Kauan recebeu de Moreira, invadiu a área e foi calçado por Rômulo. Danilo cobrou no cantinho e ampliou para o Leão.

No minuto 27 aconteceria a terceira penalidade da partida, dessa vez para o Galo. Após levantamento para a área do Mirassol, o árbitro viu toque de mão de Guilherme em dividida pelo alto. Na batida Guilherme Santos acertou a trave, desperdiçando a chance.

E o placar do confronto ficou por aí, sem novas alterações, 3 a 1 e classificação assegurada para o Mirassol.

Próximo compromisso

Com o resultado o Mirassol avança para a terceira fase da Copa São Paulo de Futebol Júnior. O adversário será a equipe do Sport, que bateu a Linense por 2 a 0.