GoiásGoiás VAVEL

Goiás perde para Desportivo Brasil e dá adeus à Copinha

Esmeraldino só precisava empatar, mas foi superado pelo Dragão e cai logo na fase de grupos

mateus-costa
Por Mateus Costa urcezino

O Goiás encerrou a sua participação na Copinha 2022 de forma precoce. No estádio Ernesto Ricco, em Porto Feliz, o time goiano levou a virada do Desportivo Brasil nesta quarta-feira (11), perdeu por 3 a 2 e ficou de fora da segunda fase da competição. O Dragão Chinês, por sua vez, se classifica para a a próxima fase. Os gols da partida foram David Braga(2) e Marcelo Santos para o Desportivo. Pedro Bahia e Everton marcaram para o Esmeraldino.

Goiás abre o placar, mas leva virada

A partida começou melhor para o time de Porto Feliz, que chegou em duas ocasiões e levando muito perigo ao gol dos visitantes, mas quem abriu o placar foi o Esmeradino. Em uma mal saída de bola do Desportivo, Pedro Bahia recebeu pela direita e bateu rasteiro , sem chances para o goleiro.

A vantagem durou pouco. Aos 22 minutos, em ótima troca de passes do Dragão,  David Braga recebeu livre na área e chutou no contrapé de João Pedro. A partir do gol , só deu Desportivo na partida com ótimas intervenções do goleiro do time goiano até o final da primeira etapa.

O segundo tempo começou como terminou o primeiro, com o Desportivo Brasil querendo virar e definir logo a partida. Nem deu tempo do Goiás se assentar em campo e, com menos de 30 segundos, David já fez o seu segundo gol dos donos da casa. Ele recebeu na meia-lua, passou de dois marcadores e chutou no canto, sem chances para o goleiro João Pedro.

Com um Goiás inepto e um início arrasador, o Dragão Chinês aumentou logo o marcador. Aos 5, Marcelo recebeu um ótimo cruzamento rasteiro pela direita e sozinho na área fez o terceiro. Ainda deu tempo do Esmeraldino diminuir o placar aos 17, com Everton,  aproveitando um ótimo cruzamento pela direita.

A partir daí  o time goiano, que jogava pelo empate, tentou uma pressão até o final, mas sem produção. O Desportivo só esperou o apito final para comemorar , já o Goiás se despediu cedo da Copinha, sabendo que poderia ter rendido mais na competição.

Iape avança

Com a derrota do Goiás, o Iape-MA desbancou os favoritos do Grupo 17 e se classificou em primeiro. O Canário da Ilha venceu o lanterna Botafogo-SP por 2 a 0, com gols de Alef e Diogo Dias. Agora o time do Maranhão enfrenta o São Bernardo na quinta-feira. O Desportivo Brasil avança para enfrentar o Ceará.