Nesta quinta-feira (13), O Internacional venceu o Flamengo de Guarulhos na fase de mata-mata da Copa São Paulo de Futebol Júnior.  Na vitória por 3 a 0, os gols colorados foram marcados por Estêvão, Luca e Jonathan, em Mogi das Cruzes.

Inter sai na frente

Primeiro tempo se iniciou tranquilo e com as equipes se estudando dentro de campo. O gramado encharcado, devido as pancadas de chuva mais cedo, atrapalham as criações, mas nada fora do comum nesta Copinha.

A partida era controlada pelo colorado, buscando os pontas para tentar o lançamento e tentar o gol. Porém, não vinham sendo tão eficientes. Até que, Estêvão - o capitão - recebeu próximo da meia lua e arrisca uma bomba rasteira, a bola acaba por morrer dentro do gol, colocando o clube gaúcho na frente do marcador.

Nos últimos minutos da primeira etapa, Estêvão roubou a bola próximo do meio campo e ligou Lucca em velocidade. O atacante passou do último defensor, entrou na área sozinho e tentou dar o passe na outra ponta, mas pegou mal e foi nas mãos do goleiro. Desperdiçou uma chance de ouro.

Inter confirma favoritismo

A segunda etapa teve início com mais perigo colorado do que rubro-negro. Estêvão continua dando trabalho para a defesa paulista, pelo meio e na ponta direita.

Desde o começo do segundo tempo, o Inter esteve mais perto de fazer o segundo. Martelando e martelando, aos 11, Lucca dominou na entrada da área e bateu cruzado, mandando pro fundo das redes e ampliando a vantagem.

Com o placar a favor, o clube gaúcho controlou a partida, retendo a posse de bola e buscando o ataque à todo momento, sem dar respiro para o adversário. Quando sem a bola, a pressão acontecia para diminuir os espaços e as tentativas de criações do clube paulista.

Em ataque pela rápido pelo meio, Jonathan recebeu pelo lado esquerdo em velocidade, entrou na área, cortou o defensor duas vezes e bateu cruzado, para fazer o terceiro do colorado.

A equipe do Flamengo tentava trabalhar a bola pelas pontas, rotacionando pelo centro para pegar de surpresa a defesa e o goleiro adversário. Porém, suas tentativas foram frustradas em sua maioria.

Classificação e próximos compromissos

Com a classificação para a fase seguinte, o Internacional enfrenta a Portuguesa, que vem de vitória sobre o Avaí por 2 a 1. Na primeira fase, o Colorado venceu a Lusa por 2 a 1. Agora, ambos fazem partida pelo mata-mata e o perdedor vai pra casa.