Em jogo disputado e que só foi decidido nos pênaltis, o América-MG se classificou para as oitavas de finais da Copa São Paulo de Futebol Júnior no Estadio Luisão em São Carlos. Nesta sexta-feira (14), o Coelho empatou por 1 a 1 contra o Falcon-SE, no tempo normal e nas penalidades venceu por 5 a 4, somente na última série foi decidido a classificação, com o herói Cassio defendendo a última cobrança para o time americano.

Os gols foram de Vinícius, de calcanhar, para o time mineiro e de Pedro, contra, para a equipe sergipana.

• Coelho começa melhor

O jogo começou muito movimentado e com as duas equipes buscando abrir o placar. O América foi quem tomou as rédeas do jogo e o gol era questão de tempo, logo aos 7 minutos o placar foi aberto e com um golaço de calcanhar de Vinícius. Depois de um cruzamento, o atacante aproveitou a sobra e teve muita categoria para fazer o primeiro gol da partida.

O Falcon começou a sair mais para o jogo após os 15 minutos e a melhor chance do Carcará veio em uma cobrança de falta que não levou muito perigo. Já o Coelho quase aumentou o marcador, na pequena área o goleiro fez uma defesa espetacular,  com isso terminando a primeira etapa com o América em vantagem.

• Falcon empata e a decisão vai para os pênaltis

Com a desvantagem no placar não restou muita alternativa para o Falcon que foi lançar para o ataque e o gol veio logo no começo da segunda etapa. Em uma lance totalmente infeliz da defesa do América, Herry Johnson fez um lançamento na área, o goleiro Cássio saiu mal, mas o pior foi o zagueiro Pedro que recuou mal e cabeceou para o própria redes, fazendo o gol contra. A partir desse lance o Coelho se desarrumou e o Falcon continuava na pressão, mas sem muito perigo, com isso a decisão foi para as penalidades.

Até nas cobranças de pênaltis houve equilíbrio, com os duas equipes acertando até a quinta série das penalidades. Zé Adrian cobrou na direita e o goleiro Cassio, muito atento defendeu a cobrança, só restou para Júlio decidir a vaga, ele cobrou com categoria na esquerda e não deu para o goleiro que foi para o outro lado, muita festa do Coelho que avança para as oitavas da Copinha.

• Coelho pega quem?

Agora o América-MG enfrenta o Novorizontino que eliminou o favorito Grêmio, o local e o horário da partida ainda será definido pela Federação Paulista.