Após um jogo muito disputado, mas sem muita chances de gols em Santana do Parnaíba, o Internacional ganhou da Portuguesa neste sábado (15) por 5 a 3 nos pênaltis e avançou às oitavas de final da Copa São Paulo de Futebol Júnior. Lucas Flores pegou a quarta batida da Lusa, de Carlos Henrique, e foi o herói da partida, que mantém o Colorado em busca do segundo título seguido da Copinha 2022

Sem muitas chances

O jogo começou bem disputado em Santana do Parnaíba, mas aos poucos o Internacional conseguiu impor de fato a sua superioridade técnica para criar boas chances, mas sem muita efetividade. Logo aos três minutos, Estevão avançou pelo lado direito e chutou cruzado para uma ótima defesa de Luiz Vitor, que mandou para escanteio. O maior destaque na primeira etapa era mesmo o goleiro da Portuguesa, que logo voltou a aparecer na tentativa de voleio de Lucca.

Mas somente aos 18, veio a melhor chance da Lusa. Luan girou sobre a marcação e mandou para o gol, mas o zagueiro João Félix conseguiu fazer o desvio para escanteio. Outra boa chance saiu aos 46 minutos, Allan arriscou e parou em boa defesa de Lucas Flores.

O panorama seguiu igual

O técnico João Miguel voltou para segunda etapa sacando Bizescki e colocando Lukaian no meio-campo. Pouco depois, ele fez outra troca e trouxe Matteo para dar agressividade ao setor.

A partir daí a Portuguesa ficou mais recuada e tentava explorar os contra-ataques.

Apesar das duas equipes terem chances, o cenário não era diferente da primeira etapa e seguiu sendo um jogo bem equilibrado e pouquíssimos lances que pudessem de fato causar uma mudança no placar.

Pênaltis

Allison, Rangel, Matteo e Leonardo anotaram os quatro primeiros pênaltis para o Internacional. Yan, Hudson e Deivid também começaram convertendo para a Portuguesa. Na quara batida, Carlos Henrique chutou na direita, mas sem tirar muito e o goleiro Lucas Flores fez a defesa. Estevão foi para a última cobrança e garantiu a classificação do Colorado.

Fechou o tempo!

Estevão, do Internacional, marcou no último pênalti e classificou o time gaúcho. Na comemoração, ele provocou a torcida da Portuguesa e os jogadores lusitanos foram tirar satisfação e iniciou uma confusão.

E agora?

Agora o Internacional enfrenta o Palmeiras, que venceu o Atlético-GO por 3 a 0. A Federação Paulista de Futebol ainda divulgará a data e o local do confronto, mas ele deve acontecer nesta segunda (17).