Na tarde deste domingo (16), Botafogo e Resende se enfrentaram no Estádio Comendador Souza, na cidade de São Paulo. O duelo foi válido pelas oitavas de final da Copinha. Durante o tempo regulamentar, que terminou em 1 a 1, Léo Pedro marcou para o Gigante do Vale e Maranhão para o Glorioso. Nos pênaltis, o Fogão levou a melhor, ganhando por 5 a 4.

Igualdade

Os primeiros minutos de partida foram marcados pela iniciativa das equipes em buscar o campo ofensivo de jogo. Aos 7 chegava pela primeira vez o Resende: Brendon recebeu na direita, se livrou de dois marcadores, puxou para o meio e soltou uma pancada de canhota. Ela tinha endereço, mas o goleiro Lucas Barreto voou para defender.

Aos 16, a grande chance foi para a equipe da estrela solitária: Maranhão recebeu com liberdade, invadiu a área, mas o toque por cobertura saiu forte demais e foi por cima do gol.

A partir de meados da etapa inicial, o cenário mudou. O confronto ficou mais truncado e as equipes encontravam dificuldades para achar espaço na defesa adversária. Assim, o primeiro tempo terminou com placar em branco, 0 a 0.

Mas se a etapa inicial não teve bola na rede, o segundo tempo reservaria emoção logo no inicio. Aos 2 minutos, João Felipe recebeu a bola na entrada da área, ajeitou para a perna direita e soltou a bomba. Barreto fez a defesa no canto, mas Léo Pedro chegou batendo de primeira no rebote e abriu o placar do jogo para  Gigante do Vale.

Mas durou pouco a vantagem do Resende. Aos 6 minutos, Raí fez o cruzamento da esquerda e colocou na segunda trave. Maranhão cabeceou com violência e estufou a rede do goleiro Sales para empatar a partida.

No restante do tempo o duelo se tornou faltoso, com marcação dura e pouca criatividade no setor de ataque. Dessa forma, se manteve o empate e a decisão foi para os pênaltis.

Na disputa de penalidades, o Botafogo venceu a disputa por 5 a 4. Feth desperdiçou a última cobrança do Resende ao acertar o travessão, garantindo assim a classificação do Botafogo.

Próximo compromisso

O Botafogo aguarda o vencedor do confronto entre Novorizontino e América-MG para conhecer seu adversário nas quartas de final da Copinha.