Nesta segunda-feira (17), o São Paulo venceu o Vasco por 4 a 2 em jogo das oitavas de final da Copa São Paulo de Futebol Júnior. Os gols do Tricolor foram marcados por Maioli (2) e VitinhoFigueiredo e Andrey diminuíram para o Gigante da Colina.

Avalanche tricolor

A partida começou em êxtase, com ambas as equipes buscando o ataque. São Paulo ofereceu mais perigo nos primeiros momentos, chegando pela ponta esquerda, enquanto o Vasco buscava pegar a defesa bagunçada nos contra-ataques.

Chegando aos 5, Petri fez um belo cruzamento da ponta esquerda na primeira trave. Maioli cabeceou no canto direito do goleiro, que ainda resvalou na bola depois de tocar a trave, mas não conseguir impedir o gol que abriu o placar.

Novamente pela ponta esquerda, outra chegada perigosa do Tricolor. Em jogada individual de Caio, o atacante buscou a linha de fundo e fez o cruzamento rasteiro pra dentro da área, mas na batida de Maioli, a bola subiu demais.

Após uma bela virada de jogo até a ponta esquerda, Caio falha de primeiro momento, mas na tentativa da defesa vascaína afastar, a bola ficou com o próprio Caio próximo da linha de fundo. O atacante, cruzou pra dentro da área rasteiro e houve o corte. No rebote, a bola explodiu no defensor e sobrou na entrada da área para Maioli, que mandou um foguete pra balançar as redes pela segunda vez.

Uma das melhores chances do Cruzmaltino na primeira etapa aconteceu aos 32, em cobrança de escanteio da ponta esquerda. A bola viajou até o segundo pau, onde o companheiro escorou de cabeça e Figueiredo subiu sozinho, mas o cabeceio foi pra fora. Em seguida, outra grande chance após triangulação entrando na área, Figueiredo bateu pro gol e Yang salvou mais uma vez o Tricolor.

A resposta Tricolor veio pouco depois, novamente com Petri do lado esquerdo do campo. O jogador levantou pra dentro da área e no cabeceio preciso, Cadu salvou o Vasco do que seria o terceiro gol. E no rebote, Caio pegou de canela e isolou.

Vasco sofreu muito com seu lado defensivo direito e meio campo, não conseguindo impedir a subida do São Paulo que, em sua grande maioria das vezes, chegava com grande perigo.

Controle, susto e classificação

A etapa final começa com um jogo mais equilibrado, ambas as equipes com chances de gol. O Vasco iniciou o segundo tempo mais ofensivo devido ao resultado contra, enquanto o São Paulo ainda atacava, mas sem tanta pressão quanto na primeira etapa.

O Cruzmaltino teve uma boa tentativa de fora da área, mas na finalização a bola passou muito longe. Pouco depois, o Tricolor também teve uma boa chegada pela ponta direita e cruzamento rasteiro, mas ninguém do clube paulista dentro da área.

O Tricolor chegou forte novamente aos 32 da etapa final. Em jogada de velocidade pela ponta esquerda, Caio passou da marcação e cruzou pra dentro da área. Na primeira tentativa de Talles a bola foi prensada, na segunda, ela foi morrer no cantinho esquerdo do goleiro Cadu, ampliando a partida para o São Paulo.

A resposta do Vasco chegou aos 41. Depois de uma grande bobiada da defesa São Paulina, a bola chegou no Figueiredo. O atacante dominou e sem deixar a bola cair, mandou um balaço do meio da rua cobrindo o goleiro paulista e diminuindo a vantagem adversária.

Logo em seguida, aos 42 da etapa final, Andrey recebeu entrando na área e mandou outro balaço pro fundo das redes, diminuindo novamente a partida para o Gigante da Colina e colocando fogo nos minutos finais.

Nos acréscimos, Vitinho selou o caixão para o São Paulo, destruindo todas as esperanças do Vasco de tentar empatar e levar o jogo para as penalidades.

Classificação e próximos compromissos

Com a vitória sobre o Vasco, o São Paulo irá enfrentar o Cruzeiro nas quartas de final da Copinha.