Começou o Campeonato Paranaense 2022. E neste sábado (22), se enfrentaram no Couto Pereira, Coritiba e Cianorte pela primeira rodada da competição. Depois da péssima campanha na temporada passada, quando não conseguiu sequer se classificar para a segunda fase do estadual, o Coxa começou o atual campeonato com vitória por 1 a 0.

A partida marcou as estreias do lateral-esquerdo Egídio e do atacante Alef Manga, pelo lado do Coxa. Alef Manga foi o grande destaque da equipe no primeiro tempo. Muito participativo, sempre criava boas oportunidades de gols. As melhores chances do Coxa saíam dos pés do atacante.

Na primeira oportunidade que Alef Manga teve, ele colocou para dentro, mas a arbitragem anulou por impedimento. Na segunda, chutou de fora da área para a boa defesa do goleiro Gleidison. Na terceira, serviu seu companheiro, mas a zaga afastou no momento certo. Mesmo melhor, o Coritiba não conseguiu chegar ao gol e o primeiro tempo terminou mesmo em 0 a 0.

Na segunda etapa, o cenário continuou o mesmo. O Coritiba em cima, buscando o gol, e o Cianorte satisfeito com o empate. No entanto, em uma falha individual, o Cianorte sofreu o gol. Itambé perdeu a bola na defesa para Igor Paixão, que avançou e saiu de frente pro goleiro. Ele só tocou no canto para colocar o Coxa Branca em vantagem no placar.

Depois disso, o Cianorte não conseguiu reagir. E o placar terminou inalterado. Fim de jogo: Coritiba 1 a 0.