Marcílio Dias e Avaí contribuíram para a baixíssima média de gols na primeira rodada do Campeonato Catarinense 2022 e ficaram no 0 a 0 neste domingo (23). A partida aconteceu no estádio Dr. Hercílio Luz, em Itajaí.

Chances raras

Enquanto o Marinheiro fez sua estreia oficial na temporada, o Avaí tentava deixar para trás a má impressão da derrota para o Figueirense na Recopa, mas fez outra atuação ruim. Claudinei Oliveira só fez duas mudanças em relação ao clássico, uma no gol - Douglas no lugar de Gledson - e outra na defesa - Arthur Chaves substituindo o lesionado Betão - e o time criou menos ainda do que na partida que abriu o temporada.

A primeira etapa começou com poucas chances dos dois lados, mas, após a parada técnica, o Marcílio Dias melhorou. Mesmo com menos posse de bola, o time de Fernando Tonet pressionou o Avaí, com boas combinações principalmente pela direita, com Victor Guilherme e Klenisson, e, por pouco, não saiu na frente. As melhores chances vieram aos 35, com chutaço de Moisés da entrada da área, que foi defendido por Douglas, e outra finalização de Zé Vitor de dentro da área, que passou à esquerda.

A segunda etapa teve ainda menos chances. O Avaí conseguiu neutralizar as chegadas do Marcílio Dias, que pouco assustou Douglas, principalmente após as alterações, que diminuíram a criatividade do Marinheiro. O Leão ainda teve a melhor chance da segunda etapa, aos 38, quando Matheus Ribeiro cruzou da direita e Eduardo apareceu livre para cabecear, mas mandou por cima. No restante da partida, muitos erros de passes e também muito calor, que resultaram em um empate sem gols.

Próximos compromissos

O Marcílio Dias volta a campo na quinta-feira (27) diante do Juventus-SC, em Jaraguá, às 20h. O Avaí joga um dia antes, em Florianópolis, na reedição da final de 2021 diante da Chapecoense, às 21h30.