O Internacional começou o Campeonato Gaúcho 2022 com o pé direito. A equipe colorada venceu o Juventude nesta quarta-feira (26) por 2 a 1, no clássico que deu o pontapé inicial ao torneio, na primeira rodada, no Alfredo Jaconi.

Maior vencedor da história da competição, o Inter começou o jogo sem muita intensidade. O time adversário controlou muito bem a posse de bola nos primeiros minutos e não deixou com que sua grande área fosse ameaçada. As maiores chances para os favoritos surgiram depois da pausa para hidratação aos 25 minutos, mas ainda assim o primeiro tempo terminou zerado em gols.

O goleiro da equipe visitante, inclusive, fez ótimas defesas ao longo do jogo. As oportunidades do Juventude, apesar de mais espaçadas ao longo do confronto, levaram muito perigo ao gol adversário. Daniel precisou entregar defesas duplas algumas vezes, uma em seguida da outra, para salvar a sua meta.

A vantagem do Inter veio então em um início intenso de segundo tempo. Em menos de dez minutos, o placar já estava em 2 a 0 para o time colorado. Maurício, aos 4, e Yuri Alberto aos 9 da segunda etapa marcaram de jeitos parecidos até, com uma bomba solta do meio da grande área de perna esquerda.

Depois disso, o Juventude até teve chances de marcar, mas somente diminuiu o marcador aos 36 minutos do tempo complementar após Rodrigo Dourado tocar na bola com as mãos na área. Ricardo Bueno bateu a penalidade no canto direito, enquanto Daniel caiu no outro lado, e colocou números no placar da sua equipe.

O gol de Bueno, porém, não foi o suficiente para o Alviverde se recuperar no jogo e o Inter ficou com a vitória.