O Cruzeiro começou 2022 com o pé direito. Diante de sua torcida, que compareceu ao Independência mesmo com a partida marcada em horário atípico, a Raposa venceu com tranquilidade a URT pelo placar de 3 a 0 nesta quarta-feira (26), na primeira rodada do Campeonato Mineiro 2022.

Além da vitória, o jogo serviu para o torcedor ver em partes como será o time comandado por Paulo Pezzolano, que pôde contar com alguns dos novos reforços que foram regularizados no BID da CBF após o pagamento do transfer ban na Fifa.

Vantagem aberta

Os primeiros 10 minutos foram de pressão do time azul celeste. As principais jogadas de ataque surgiram pelo lado esquerdo, com Waguininho sendo bastante acionado. Em uma dessas jogadas, o camisa 11 deu um lindo passe de calcanhar para João Paulo finalizar, porém o chute acabou saindo fraco. A URT, que entrou em campo buscando explorar os contra-ataques, encontrou dificuldade de sair com a bola.

A primeira chance do time visitante veio depois de um passe errado de Felipe Machado aos 12 minutos. Gindre fez boa tabela com Cesinha, que chegou na linha de fundo e cruzou na área. Daniel Passira cabeceou na direção da pequena, mas Felipe Machado apareceu novamente no lance e afastou a bola quase em cima da linha.

Aos 24 minutos, o Cruzeiro chegou pela segunda vez com perigo, dessa vez pelo lado direito. Após cruzamento na primeira trave, a zaga da URT afastou mal e a bola sobrou para o capitão Rômulo, que finalizou de primeira, mas o chute passou por cima do gol de Gustavo. Seis minutos depois, um lance polêmico gerou protestos da torcida. Thiago tentou cruzar, porém a bola tocou no braço do defensor adversário, que estava com o pé esquerdo dentro da área e o pé direito em cima da linha, mas a arbitragem marcou falta fora da área.

Na sequência da partida, Giovanni foi mais um que quase abriu o placar depois de receber um passe e chutar da meia lua. O meia clareou e bateu com a perna esquerda, mas a bola novamente passou por cima do gol. Faltando 6 minutos para o fim do primeiro tempo, o Cruzeiro chegou perto do gol novamente. Em boa tabela entre Thiago e João Paulo, o camisa 29 finalizou bonito, mas Gustavo se esticou todo para salvar a equipe de Patos de Minas. Pouco tempo depois, foi a vez de Thiago chegar perto de marcar o gol ao receber um bom passe na grande área. O centroavante girou e bateu, mas a bola passou perto da trave direito do gol.

De tanto martelar, o Cruzeiro encontrou o gol aos 42 minutos. Em mais uma jogada pela esquerda, Waguininho deu mais um toque de calcanhar, dessa vez para Rafael Santos, que cruzou para Thiago se antecipar ao zagueiro da URT e empurrar a bola para o fundo do gol. Gustavo dessa vez não pôde fazer nada para evitar. Dois minutos depois, Waguininho teve a chance de ampliar o placar em uma chance clara na cara do gol, mas a defesa da URT conseguiu salvar após a finalização do camisa 28.

Raposa amplia vantagem

O segundo tempo seguiu o padrão da primeira etapa. O Cruzeiro seguiu dominando as ações e pressionando o adversário, buscando ampliar o placar. Aos 11 minutos veio o segundo gol do time celeste com mais uma participação de Waguininho. Aparecendo pelo lado direito, o jogador cruzou para a área, e Felipe Machado aproveitou.

Com o placar favorável, o técnico Paulo Pezzolano aproveitou para promover mais estreias no Cruzeiro, entre elas a do atacante Edu. O artilheiro da série B de 2021 precisou de pouco tempo em campo para marcar seu primeiro gol pela equipe. Em mais um cruzamento pra área, o atacante aproveitou e deu números finais a partida. A URT tentou diminuir a desvantagem no placar, mas não conseguiu chegar de maneira perigosa ao gol defendido pelo jovem goleiro Denivys.

Invencibilidade histórica e próximos compromissos

A vitória manteve o tabu do Cruzeiro nunca ter perdido para a URT. Com a partida de hoje, são 22 vitórias e quatro empates em 26 jogos.

Na próxima rodada, o time celeste vai a São João Del Rey enfrentar o Athletic. Já a URT receberá a Caldense em Patos de Minas na busca de se recuperar da derrota na primeira rodada.