Os "Garotos do Ninho" fizeram bonito na estreia do Flamengo no Campeonato Carioca 2022. Com direito à presença do técnico Paulo Sousa nas tribunas, o time sub-20 do Fla teve boa atuação e derrotou a Portuguesa no Luso Brasileiro por 2 a 1 nesta quarta-feira (26), em noite inspirada da dupla André e Lázaro.

Casa do Fla até a volta do Maracanã, o Estádio Luso Brasileiro, na Ilha do Governador, recebeu 3.116 pessoas (2.931 pagantes). A renda total foi de R$ 80.745,00.

Domínio flamenguista

Comandada pelo treinador da base Fábio Matias, a garotada do Flamengo começou o jogo muito bem, marcando alto e sendo aguda pelas laterais. Tanto que logo aos cinco minutos, André driblou a zaga lusitana e foi derrubado pelo goleiro Carlão. Promessa do time, Lázaro bateu o pênalti e marcou seu primeiro gol como profissional do Fla.

O cenário do segundo tempo foi igual ao do primeiro: Flamengo amassando a Lusa. Aos nove minutos, Lázaro aproveitou rebote e marcou o segundo dele no jogo. Logo depois, aos 15', Sanchez cabeceou bem e diminuiu.

Lázaro e André saíram, e aos 31 minutos o Flamengo já não tinha mais seus dois destaques. A equipe sentiu, mas a Portuguesa, que começou a abusar de faltas mais duras, não tinha culhão para beliscar o empate. Assim, o Rubro-Negro começa o Cariocão com vitória de 2 a 1.

"Momento de felicidade"

Lázaro foi o melhor da estreia. Com dribles curtos, cruzamento de letra e técnica, o garoto destoou na Ilha do Governador. Foram os primeiros dois gols do jovem pelo profissional, que lhe causaram um alívio enorme.

"Fico bastante feliz com gols. É uma sensação de alívio, eu vinha trabalhando muito e só minha família sabe o que fiz para isso acontecer. Às vezes ficava triste no meu quarto. Agora foi um momento de felicidade. A chegada do mister dá confiança e me faz trabalhar no que eu tenho que melhorar. A confiança dele é muito importante para crescermos", disse Lázaro à Record.

Próximos compromissos

Após somar os três pontos na estreia, o Flamengo agora se prepara para visitar o Volta Redonda no sábado (29), às 18h. Já a Portuguesa recebe o Audax no mesmo dia, às 15h30.