Mais uma vez, o Palmeiras mostrou força e dominou um adversário no Campeonato Paulista 2022. Depois de estrear em um jogo antecipado da quinta rodada, o Verdão, pela primeira rodada, fez 3 a 0 na Ponte Preta, no Allianz Parque, nesta quarta-feira (26).

No 3-4-3 de Abel Ferreira, o Palmeiras levou vantagem em todas as estatísticas da partidas: 55% da posse de bola e 15 finalizações (contra sete dos adversários) - sendo três certas. No 4-1-4-1 de Gilson Kleina, a Ponte Preta acertou um único chute em direção ao gol.

Vitória imponente

A primeira boa chance da partida já gerou um gol do Palmeiras ante à Ponte Preta: aos 8 minutos, Murilo Cerqueira aproveitou rebote de finalização de Zé Rafael e Ygor não conseguiu chegar à redonda. Aos 14, Gustavo Scarpa recebeu no lado esquerdo de Joaquín Piquerez, cortou para dentro e chutou perto da trave direita do goleiro da Macaca. Aos 21, o segundo tento dos mandantes: Scarpa cobrou escanteio e Luan finalizou de primeira no canto direito.

O terceiro saiu pouco depois: com 27 minutos, Raphael Veiga descolou lindo lançamento de Rony, que ganhou da zaga na velocidade e chutou no cantinho direito para anotar o terceiro do Verdão.

Com 39, a Ponte sofreu o quarto tento, de Gustavo Scarpa após linda assistência de Danilo, mas o VAR não conseguiu verificar a posição se a posição do atleta era irregular ou não por conta de um problema de eletricidade. E quase que os visitantes descontou na sequência: dois minutos depois, Lucca fez bela jogada individual pela faixa central e chutou no canto esquerdo, para linda defesa de Marcelo Lomba. Segundos depois, Norberto pegou rebote da zaga palestrina e chutou longe da meta dos mandantes.

O Palmeiras começou a segunda etapa buscando o quarto gol. Aos seis, Piquerez cruzou da esquerda e Raphael Veiga finalizou mal. Segundos depois, o mesmo Veiga recebeu de Zé Rafael e chutou no lado direito. A Ponte seguia sofrendo: com 27, Zé Rafael serviu Rony no comando do ataque e chutou no canto inferior esquerdo, mas o 3 a 0 se manteve.

Próximos jogos

Na segunda rodada do Campeonato Paulista, o Palmeiras visita o São Bernardo, no próximo sábado (29), às 16h (Horário de Brasília), mesmo dia em que a Ponte Preta recebe a Internacional às 18h30.