O Operário recebeu a equipe do Coritiba na noite desta quinta-feira (27), no Estádio Germano Krüger, em Ponta Grossa, em jogo válido pela segunda rodada do Campeonato Paranaense de 2022, e saiu com a vitória por 2 a 1. Os gols foram marcados por Felipe Garcia e Marcelo, para o Fantasma, e Henrique, para o Coxa.

Com o resultado o Operário agora figura na segunda colocação do campeonato, logo atrás do FC Cascavel, que tem melhor saldo de gols. Já o Verdão permanece em quinto, com três pontos.

Primeiro tempo é marcado por confusão e falha de Muralha

O jogo começou sonolento, mas quem criou as chances mais agudas foi o Operário. Aos 9 minutos, Marcelo finalizou pela primeira vez na partida, e quase abriu o placar para o Fantasma. Com o jogo sem muitas chances, sobrou pra confusão. Aos 17 minutos Alef Manga deixou o cotovelo na cara de um dos jogadores do Operário, e um princípio de briga se desenhava, até mesmo com placas de publicidade sendo derrubadas. O árbitro controlou a confusão, mas não deu cartão para ninguém.

O gol veio logo em seguida, aos 20 minutos, com falha de Muralha. O goleiro do Coxa tentou sair jogando, mas errou o passe. Pimpão correu na esquerda, atrás da zaga, recebeu e chutou cruzado. Muralha até espalmou, mas a bola sobrou nos pés de Felipe Garcia, que escorou para as redes e abriu o placar.

O goleiro se redimiu em seguida, aos 27 minutos, quando defendeu difícil bola de Marcelo após cobrança de escanteio. O jogo então voltou a ficar lento, e a próxima grande chance pintou apenas aos 43, quando o Coritiba armou ótima jogada pelo meio. Igor Paixão apareceu nas costas da zaga, dentro da área, recebeu e chutou cruzado, mas Simão defendeu bem.

Operário marca no início do segundo tempo e segura resultado

O Coritiba até começou a etapa final com maior ímpeto, mas foi o time da casa que balançou as redes novamente. Aos 3 minutos, Lucas Mendes fez ótimo cruzamento pela direita, Garcia apareceu na marca penal para chutar, e Marcio Silva desviou com a mão. O árbitro marcou pênalti, prontamente convertido por Marcelo.

O comandante alviverde então promoveu três mudanças de uma vez só para tentar mudar o jogo, e viu as alterações darem resultado logo em seguida, quando aos 20 minutos Henrique aproveitou bola espirrada de Simão e marcou de cabeça.

Tudo indicava que o Coritiba viria pra cima tentar o empate, mas a zaga do Operário se portou muito bem e não sofreu mais perigo.