No primeiro jogo do Campinense diante de sua torcida, o Bahia aproveitou melhor as oportunidades e saiu vencedor. Em jogo disputado na tarde deste sábado (29) no Estádio Governador Ernani Sátyro, o Amigão, em Campina Grande/PB, o Esquadrão de Aço somou seus primeiros pontos no Nordestão ao vencer por 3 a 1. Marco Antônio, Hugo Rodallega e Marcelo Cirino garantiram os gols do triunfo tricolor, enquanto Felipinho assinalou o tento rubro-negro. O confronto foi válido pela segunda rodada da Copa do Nordeste 2022.

Campinense luta, mas Bahia usa superioridade no fim

O Campinense entrou em campo buscando o ataque, criou boas chances pelo lado direito e nas bolas paradas. Ainda assim, a postura da equipe era reativa pelo fato das chegadas pelo ataque eram em espaços cedidos pelo adversário. Goleiro do Bahia, Danilo Fernandes teve uma atuação segura, fechando o gol na maioria dos lances.

Sem a bola, o Tricolor imprimiu uma marcação pressão, tentando a todo custo recuperar a posse de bola, dessa forma, o Bahia controlou o jogo até os 40 minutos, momento em que a estratégia deu certo. Após cobrança de escanteio feira por Daniel, Ronaldo dominou a bola na entrada da área e finalizou mal. Porém, o chute mascado caiu no pé de Marco Antônio, que empurrou para o fundo da rede no contrapé de Mauro Iguatu.

A vantagem baiana poderia ser ampliada em uma claríssima chance de gol aos 45 minutos. Raí Nascimento foi acionado em velocidade, entrou sozinho na área, tentou encobrir o arqueiro da Raposa e perdeu. Como castigo, o empate dos mandantes. Aos 47, Felipinho recebeu da intermediária e chutou forte. A bola desviou em Djalma Silva e impediu a defesa de Danilo Fernandes.

No segundo tempo o Campinense foi mais agressivo, criou boas jogadas ofensivas, mas o desgaste físico pesou contra, além das opções usadas pelo técnico Guto Ferreira para buscar a vitória no lado visitante. E as escolhas do treinador deram resultado. Aos 40 minutos, Rodallega cobrou falta da intermediária e chutou no ângulo.  Três minutos depois, Marcelo Cirino foi acionado por Jonathan, disparou em velocidade e finalizou na saída de Mauro Iguatu para sacramentar o triunfo.

Sequência

No meio da semana, as equipes entram em campo em seus respectivos estaduais. Na quarta-feira (2), às 19h15, o Bahia terá clássico contra o Vitória pela quarta rodada do Campeonato Baiano no Estádio Barradão, em Salvador/BA. Por sua vez, o Campinense jogará novamente no Amigão, em Campina Grande/PB, para enfrentar o Nacional de Patos na abertura do Campeonato Paraibano, às 19 horas da quinta-feira (3).

Pelo Nordestão, o Esquadrão de Aço irá medir forças contra o Atlético-BA às 17h45 do sábado (5), no Estádio Carneirão, em Alagoinhas/BA, enquanto a Raposa recebe o CRB no Amigão às 19h30 da quarta-feira (9).