O Fortaleza começou a temporada com o pé direito, e foi de maneira arrasador. O Leão venceu o Sousa, da Paraíba, por 5 a 0 em partida válida pela primeira rodada da Copa do Nordeste 2022. Com o resultado elástico, o time cearense assume a liderança isolada da competição nordestina por conta do saldo. Os gols foram marcados por Titi, Depietri, Igor Torres, Tinga e Romarinho.

Leão avassalador no primeiro tempo

Com o apoio da torcida, o Tricolor não quis nem saber se do outro lado tinha um frágil Sousa, foi pra cima logo no início , o resultado disso foi três gols nos 30 minutos iniciais . O primeiro saiu aos 7', em jogada de Lucas Lima pela esquerda, ele cruzou para  Titi, que de cabeça balançou as redes, 1 a 0.

Mantendo a mesma pressão, o segundo gol do Tricolor veio logo aos 13 minutos, em mais uma falha da defesa do Sousa , na esquerda Depietri tomou a bola do adversário , passou da marcação e invadiu a área, ele chutou e ainda contou com um desvio da zaga , enganando o goleiro, 2 a 0. O terceiro veio na bola parada, em cobrança  de Lucas Crispim, Tinga desviou de cabeça, Igor Torres aproveitou o rebote do Ricardo e fez o terceiro com menos de trinta minutos de jogo. O Fortaleza ainda tentou ampliar, mas o placar terminou 3 a 0 na primeira etapa.

Segundo tempo do mesmo ritmo

O Fortaleza começou a etapa final mais cauteloso, mas mantendo o mesmo ritmo do primeiro tempo, tocando mais a bola e aproveitando a fragilidade do adversário. Aos 4 minutos veio a primeira chance, em cobrança de falta perto da área, Lucas Lima chutou e o goleiro Ricardo fez uma defesa espetacular.

O quarto gol era questão de tempo e saiu aos 18 minutos, em jogada ensaiada no escanteio,  Titi desviou na primeira trave e encontrou Tinga, ele passou por trás da marcação e deu um toque sutil para fazer 4 a 0. O quinto gol saiu aos 38',  em um belo lançamento de Tinga, ele encontrou Matheus Vargas , que dividiu com o goleiro e tocou para Romarinho, com o gol escancarado, só tocou para as redes completando  a goleada. A partir desse gol o Leão ainda tentou aumentar o marcador  , mas ficou mesmo nos 5 a 0, terminando assim a primeira jornada da temporada,  que pode ser dos sonhos para a torcida Tricolor.

Próximos jogos

O Fortaleza volta a campo na próxima quarta-feira em confronto local contra o Floresta,  fora de casa, pela Copa do Nordeste . Já o Sousa visita o Auto Esporte , na quinta-feira, pelo Campeonato Paraibano.