Na despedida do Brasil antes de viajar para os Emirados Árabes Unidos, onde disputará o Mundial de Clubes da FIFA 2021, o Palmeiras teve boa atuação no Allianz Parque. O resultado, entretanto, foi magro: 1 a 0 sobre o Água Santa, em partida válida pela terceira rodada do Campeonato Paulista 2022.

No 4-2-3-1 de Abel Ferreira, o SE Palmeiras teve mais posse de bola: 52%. Também no 4-2-3-1 e comandado por Sérgio Guedes, o EC Água Santa chutou mais em direção ao gol (11 a 10) e também acertou mais finalizações (três a um). Na temporada, são três vitórias do Alviverde Imponente e um empate.

Em grande fase

A primeira boa chance da partida foi do Água Santa, mesmo com mando do Palmeiras: com 11 minutos, Rhuan cruzou da esquerda e Dadá Belmonte cabeceou como manda o figurino, para baixo. Marcelo Lomba fez boa defesa. Com 20, Marcos Rocha serviu Rony e a bola, que escapou foi finalizada por Raphael Veiga, finalizando para fora. Seis minutos depois, o tento do Verdão: Rony acionou Dudu no lado direito e a bola desviou em Marcondes para vencer Matheus Inácio.

Com 35, Gustavo Gómez escorou cobrança de escanteio alto demais. Dois minutos depois, Marcos Rocha acionou Gustavo Scarpa e finalizou à direita da meta do Netuno. Com 40, Matheus Oliveira alçou bola na área e Rodrigo Sam não conseguiu alcançar a redonda. Na segunda etapa, o clube de Diadema seguiu pressionando: com seis minutos, Rhuan cruzou fechado e Caio Dantas finalizou em cima de Jorge.

Aos dez minutos, Fernandinho chutou de longe e chutou à direita da meta do Porco. Sete minutos depois Gustavo Scarpa serviu Rony no comando do ataque e o atacante palestrino se desequilibrou. Aos 22, Lelê acionou Cristiano na esquerda e ele finalizou no ângulo direito, mas o tento foi invalidado por impedimento. Com 22, Alex Silva cabeceou cobrança de escanteio na área alto demais.

Próximos jogos

Na próxima terça-feira (08), às 13h30 (Horário de Brasília), o Palmeiras joga contra o vencedor do confronto entre Al-Ahly e Monterrey pela semifinal do Mundial de Clubes 2022. Pelo Paulistão 2022, a equipe volta a atuar no dia 16, ainda sem horário definido. Já o Água Santa retorna aos gramados no próximo sábado (05), às 15h, quando recebe o Novorizontino pela quarta rodada do campeonato estadual.