O América-MG derrotou o Cruzeiro por 2 a 0, no Mineirão, pela terceira rodada do Campeonato Mineiro. Em jogo marcado por expulsão, o Coelho marcou logo com Patric e Alê para conquistar sua segunda vitória na competição.

Início quente

O primeiro tempo foi bastante movimentado. O Coelho começou pressionando a saída de bola da Raposa, que com o tempo, cresceu e incomodava o adversário. Em jogada de velocidade, Waguininho acelerou com Rafael Santos. O lateral acionou Filipe Machado no meio, ele encontrou Edu livre na área para balançar a rede, mas foi flagrado, de forma incorreta, em impedimento.

Aos 18, tudo desandou para o time celeste. Waguininho perdeu a cabeça e agrediu Patric. Vermelho direto. O América aproveitou a queda de rendimento para ter boa vantagem no placar. O próprio lateral deixou o seu seis minutos depois, em bela cobrança falta, no qual acertou o ângulo.

O jogo começou a ficar nervoso. A zaga cruzeirense batia cabeça. Assim, os comandados de Marquinhos Santos balançaram as redes. Patric cruzou, Gabriel Dias e Geovane não subiram. Alê desviou na segunda trave. Rafael Cabral evitou o terceiro ao realizar boa defesa em chute de Wellington Paulista.

Coelho administra placar

Na volta do intervalo, o Cruzeiro voltou mais animado. Logo aos quatro minutos, Edu recebeu em velocidade, ganhou do marcador e finalizou cruzado. Jori foi obrigado a colocar para escanteio. Pouco depois, Bidu cruzou rasteiro. Edu tentou emendar de letra, mas foi travado.

O Alviverde não se intimidou e respondeu. Alê tabelou com Carlos Alberto, que fez o pivô e o meia carimbou a trave. Com o passar do tempo, o América passou a administrar a vantagem.

Classificação e próximos jogos

Somando seis pontos, o América-MG sobe para segunda colocação. Já o Cruzeiro figura o quarto lugar, com a mesma pontuação, porém perde no número de gols pró e saldo.

Na próxima rodada, a Raposa visita a Caldense, neste sábado, às 16h30 (de Brasília). No mesmo dia, o Coelho enfrenta o Athletic, às 19h30 (de Brasília).