Com mais uma atuação pouco inspirada, o Avaí não saiu do 0 a 0 contra o Juventus-SC pela quarta rodada do Campeonato Catarinense 2022, nesta quarta-feira (2). As duas equipes tiveram oportunidades e fizeram os goleiros trabalharem, mas o placar não se alterou no estádio João Marcatto, em Jaraguá do Sul.

Este foi o segundo empate do Juventus em duas partidas como mandante, e o segundo jogo sem gols do Avaí em duas atuações como visitante no Estadual.

Avaí domina, mas não concretiza

O Avaí teve mais posse de bola e o domínio das ações durante quase toda a primeira etapa, que teve oito minutos de paralisação na metade inicial após choque de cabeça de Betão e Jeffinho, que tiveram que ser encaminhados para o hospital.

Mesmo com Rômulo em campo, no lugar do contundido Renato, Copete seguiu centralizado e foi o jogador mais perigoso do Avaí, que praticamente jogou o primeiro tempo no campo de ataque. Logo aos 8, o colombiano recebeu de Rômulo, fez boa jogada individual pelo meio e chutou colocado, perto do gol de Hudson Júnior. Já na reta final do primeiro tempo, aos 34, ele desviou de primeira após cruzamento de Diego Matos, sobre a meta grená.

Na bola parada, o Avaí teve boa oportunidade com Vinícius Leite aos 37, em chute frontal, e aos 45, em cobrança de falta, mas parou em Hudson Júnior. O Juventus só conseguiu assustar o goleiro Douglas na reta final do primeiro tempo, com erros do Avaí, e assustou com cabeçada de Claudino e chute de Tcharles, ambos nos acréscimos.

Goleiros trabalham

Para a segunda etapa, o Juventus voltou com uma postura diferente e acumulou quatro finalizações logo nos primeiros minutos. A melhor delas veio aos 6. Após saída ruim de Bruno Silva, Uederson recebeu com espaço pela direita e encheu o pé, mas Douglas espalmou.

Sem o mesmo volume no segundo tempo, o técnico Claudinei Oliveira trocou duas peças no meio-campo e duas no ataque, mas o Avaí seguiu com problemas de criação e também de recomposição.

Aos 25, Alex Travassos bateu escanteio na área e Reinaldo Lobo finalizou na segunda trave, mas Douglas apareceu para salvar o Avaí outra vez. Pelo lado do Juventus, Paulo Foiani demorou para mudar e manteve a estrutura tática do Moleque Travesso até o final, apenas trocando jogadores amarelados ou desgastados.

Na reta final, o jogo ficou mais aberto e as duas equipes estiveram perto de marcar. Diego Matos, aos 33, chutou por cima para o Avaí e Serrato, nos acréscimos, exigiu grande defesa de Hudson Júnior, enquanto Douglas fez boa intervenção para salvar o Leão em finalização de Daniel aos 34, mas o 0 a 0 se manteve no Norte de Santa Catarina.

Classificação e próximos compromissos

Ainda sem vencer no Campeonato Catarinense, o Juventus soma dois pontos, na décima colocação, mas ainda pode terminar a rodada na zona de rebaixamento caso o Joinville vença o Hercílio Luz. O Avaí tem cinco pontos e está em sexto lugar.

O Juventus volta atuar em casa no domingo (6) diante do Barra, às 19h. Um dia antes, à 16h30, o Avaí joga na Ressacada contra o Próspera.