Em jogo válido pela quarta rodada do Campeonato Mineiro,, o Tombense confirmou sua reação no estadual, conquistou sua primeira vitória como mandante na tarde de domingo (06) ao derrotar o Villa Nova pelo placar de 2 a 1, chegou aos 7 pontos e encostou no G-4, ocupando a 5ª posição na tabela de classificação.

Os gols dos donos da casa foram marcados pelos centroavantes Ciel, aos 44 minutos do primeiro tempo, e Daniel Amorim, aos 21 da segunda etapa. A equipe de Nova Lima, que vinha de três empates seguidos, conheceu sua primeira derrota na competição e segue próximo da zona de rebaixamento, apenas um ponto atrás do Pouso Alegre, 11º colocado com 2 pontos. O gol marcado pelo Villa foi do zagueiro Kadu aos 4 minutos do segundo tempo.

Primeiro tempo

Os 45 minutos inciais foram marcados pelo equilíbrio entre as duas equipes. Mesmo jogando fora de casa, o Villa Nova começou a partida marcando os mandantes desde o campo de defesa, e foi pressionando o adversário que quase abriu o placar. Após um erro de passe da defesa do Tombense, Renan Mota recebeu livre na entrada da área, mas finalizou por cima do gol de Rafael Santos. O time mandante começou a reagir pouco depois em um lance que gerou reclamações. Após boa tabela entre Everton e Ciel pelo lado direito, o camisa 99 invadiu a área e, após o contato do zagueiro Kadu, caiu na área, mas a arbitragem entendeu que o contato do defensor não foi faltoso e mandou o jogo seguir.

Aos 25, o Tombense quase abriu o placar. Após escanteio cobrado pelo Villa, a defesa cortou, e Ciel puxou o contra-ataque em velocidade. Próximo da grande área, ele tocou para Keké, que invadiu a área e tentou finalizar, mas o goleiro Glaycon apareceu bem e impediu o primeiro gol do time mandante. Seis minutos depois, foi a vez de Ciel desperdiçar uma oportunidade de inaugurar o placar. Em jogada trabalhada da direita pra esquerda, o time de Tombos quase chegou ao gol após cruzamento rasteiro, mas o centroavante não conseguiu chegar a tempo de desviar a bola para o gol.

O Villa Nova tentou responder aos 34. Renan Mota recebeu livre no meio de campo e viu bem a passagem de Mosquito pelo lado direito, que finalizou a gol, mas a bola desviou na defesa antes do goleiro Rafael Santos segurar firme. Minutos depois, a equipe visitante chegou com perigo novamente, dessa vez na bola parada. Em falta bem cobrada pelo lateral direito Danilo Belão, o Villa chegou bem perto de tirar o zero do placar, mas o goleiro adversário apareceu mais uma vez para evitar o gol do time visitante e mandar a bola para escanteio. Depois da pressão sofrida, o Tombense abriu o placar aos 43, na jogada de Everton, que apareceu mais uma vez pelo lado direito, chegou a linha de fundo e cruzou para o centroavante Ciel, que não perdoou e guardou de cabeça. Com o gol marcado, os donos da casa foram para o intervalo com a vantagem no placar.

Segundo tempo

O Leão do Bonfim começou a etapa complementar buscando a igualdade no placar, e conseguiu logo aos 4. Em escanteio cobrado por Danilo Belão, o zagueiro Kadu apareceu sozinho na grande área para cabecear sem chances para Rafael Santos. O gol animou o time de Nova Lima, e por muito pouco não chegaram ao segundo gol mais uma vez em jogada aérea. Após nova cobrança de escanteio aos 11 minutos, foi a vez do zagueiro Diego Landis aparecer de cabeça, mas dessa vez o goleiro do Tombense apareceu para evitar a virada. O bom momento da equipe visitante fez com que o técnico Rafael Guanaes promovesse mudanças no time mandante, e uma delas acabou fazendo a diferença. O atacante Daniel Amorim entrou aos 15 minutos da segunda etapa no lugar do meia Marcos Antônio e, pouco tempo depois, apareceu na área para fazer o segundo gol depois de cruzamento pelo lado direito de ataque.

O Villa tentou reagir na partida e chegar ao empate, mas sem conseguir assustar a defesa do Tombense. As substituições do treinador Bruno Pivetti não surtiram o efeito esperado. Nos minutos finais o time visitante tentou pressionar desde o campo de defesa e dificultar a transição de bola da equipe de Tombos. Somente nos acréscimos o Villa Nova conseguiu uma última chance de igualar o placar, após falta sofrida na meia lua. Danilo Belão mais uma vez apareceu para cobrar a falta, mas a bola batida pelo lateral direito acabou acertando no travessão e o placar terminou mesmo 2 a 1 para o Tombense.

Próximo jogo

O próximo compromisso do Tombense será fora de casa contra o Athletic em São João Del Rey na quarta-feira, às 15h30, partida que será um confronto direto pelo G-4. O Villa Nova também jogará fora de seus domínios quarta-feira contra o Uberlândia no triângulo mineiro, às 20h.