No primeiro clássico carioca do ano marcado por uma verdadeira batalha campal, o Fluminense derrota o Flamengo no Nilton Santos por 1 a 0, com gol de cabeça do colombiano Arias. Era apenas a quarta rodada do Cariocão, mas o clima no gramado foi de guerra. Cheio de confusões, o jogo deste domingo (6) aumentou a sequência de vitórias tricolores sobre os rubro-negros: já são três triunfos consecutivos do Flu.

É também a terceira vitória seguida do Fluminense de Abel Braga no estadual, a terceira por 1 a 0. Do outro lado, o Fla perde seu primeiro jogo no ano, na segunda partida em que o técnico português Paulo Sousa comanda o time na beira do gramado.

Primeiro tempo quente

O primeiro tempo do FlaFlu pegou fogo no Nilton Santos. O Flamengo teve 62% da posse de bola e fez uma blitz até os 20 minutos. Mas o Fluminense se segurou bem e depois conseguiu equilibrar. Gabigol e Willian Bigode tiveram boas as melhores chances de cada equipe, obrigando os golieiros adversários a trabalharem bem. Numa das outras ofensivas do Fla, Felipe Melo se esticou todo para evitar que a bola chegasse a Arrascaeta, sozinho na pequena área, após passe de Gabigol.

A primeira etapa ainda ficou marcada pelo nível alto de tensão. Diego Ribas, Felipe Melo e Fred estavam muito pilhados, principalmente depois do pênalti marcado para o Flamengo que, depois da análise no VAR, foi revertido — bola bateu no braço colado de Nino. Também teve a confusão entre David Braz e Gustavo Henrique, com princípio de agressão.

Segundo tempo com a mesma temperatura, porém mais movimentado

A segunda etapa no FlaFlu seguiu com o mesmo clima tenso no gramado. O Flamengo também teve mais posse de bola e tentou ditar o ritmo. Abel Braga estava com o jogo que ele gosta de dirigir: armar seu time para se defender e sair em contragolpes, tanto que o Flu só deu um chute certo no segundo tempo. Essa finalização foi o cabeceie de Arias, que entrou aos 68' e marcou aos 89'. As três finalizações certas do Fla pararam na bela atuação do goleiro Marcos Felipe.

Aos 73' Gabigol marcou, porém o VAR anulou flagrando o impedimento do atacante. Aos 80', antes do gol, Vitinho e Calegari ainda foram expulsos. Dez cartões amarelos foram distribuídos pelo árbitro que conseguiu segurar o jogo e o clima tenso.

Destaques do clássico

O grande destaque da partida ficou do lado tricolor. Tanto Felipe Melo quanto Nino fizeram uma partida de gala no Nilton Santos e bloquearam os ataques flamenguistas. A defesa do Flu ficou bem protegida. Quando a bola passou pela linha de defesa, Marcos Felipe apareceu bem embaixo das traves.

Próximos compromissos

Na próxima rodada do Carioca, o Flamengo visita o Audax, na quarta (9), às 12h. Já o Flu busca a quarta vitória seguida contra o Botafogo, às 12h da sexta (11).