Nesta segunda-feira (7), às 20h15, na Arena Batistão, Confiança e Atlético Gloriense se enfrentaram pela quarta rodada do Campeonato Sergipano 2022 e se engana quem esperava uma vitória tranquila do azulino. Jogo movimentado com muitos gols, 2 a 2 no placar e tentos anotados por Renan Gorne e Ítalo Melo para o Dragão e Cristiano e Lucas para o Touro.

Escalação das equipes

Como mencionado no texto pré-jogo, o técnico Luizinho Lopes repetiu o mesmo 11 titular que entrou em campo pelo Clássico Maior na última rodada devido ao bom desempenho na partida. Sendo assim, os titulares foram: Ewerton, Éverton Silva, Nirley, Adalberto e Éverton Santos; Vinícius Barba, Rafael Vila e Álvaro; Minho, Willians Santana e Renan Gorne.

Reservas: Paulo Gianezini, Vinícius Simon, Raphael, Adryan, Alyson, Diego Lorenzi, Andrezinho, Vitão, Ítalo Melo, Negueba e Danilo Pires.

Já o técnico Fernando Dourado, que fez sua estreia pelo Atlético Gloriense, mandou o time a campo com algumas mudanças em relação ao jogo anterior diante do Falcon. Com isso, o 11 inicial contou com: Sandro, Hugo, Alisson, Luan e Matheus; Maxsuel, Ramalho e Cristiano. Lucas, Dann e Fábio Júnior.

Suplentes: Thiago, Jefinho, Ceará, Carlos Augusto, Tássio, Júlio, Rafinha, Muribeca, Cristian, Wesley e Luquinhas.

Superioridade visitante e qualidade técnica salvando

Com bola rolando o que se esperava aconteceu – ainda que parcialmente – e mudando de forma radical com o passar dos minutos. Inicialmente o Confiança tentou impor seu estilo de jogo, com as linhas mais avançadas, inclusive com os dois zagueiros bem próximos a linha de meio-campo, empurrando o Gloriense para trás. Até os 20 minutos funcionou.

Dentro deste período, o Dragão criou três boas oportunidades, mas sem exigir muito trabalho para o arqueiro Sandro. Primeiro foi Nirley que cabeceou fraco nas mãos do camisa um, depois Vinícius Barba arriscou de fora da área com perigo e, por fim, Minho finalizou e a bola foi interceptada pela zaga do Gloriense.

Depois desse período a partida mudou completamente. O Dragão mostrou-se bagunçado em campo, com poucas aproximações e tabelas, muitos erros de passe e diversas falhas defensivas que poderiam ter colocado em xeque o resultado na primeira etapa do jogo.

O Atlético Gloriense criou três ótimas oportunidades, primeiro em chute chapado de Dann que passou tirando tinta da trave do goleiro Ewerton e depois um duelo particular interessante se fez presente: Lucas (camisa sete do Touro do Sertão) contra o defensor de meta azulina. Em duas oportunidades o atacante fez belas jogadas e finalizou bem para duas defesaças do goleiro do Confiança.

O jogo ficou tão difícil que os comandados de Luizinho Lopes só assustaram em mais uma oportunidade em bom passe de Éverton Santos para Renan Gorne, que dominou e girou já finalizando para boa defesa do goleiro Sandro. Em chances, ficou nisso.

Portanto, em termos de tática e estratégia de jogo, o Atlético Gloriense, do estreante Fernando Dourado, foi superior ao Dragão, se portando bem defensivamente e explorando com muita inteligência as espetadas de Lucas aproveitando o jogo ruim que Éverton Santos fez na lateral.

No segundo tempo o panorama seguiu o mesmo. Porém, diferentemente do que aconteceu no início da primeira parte, o Confiança não teve domínio em momento algum. Além disso, o Touro do Sertão marcou seu gol logo cedo.

Aos sete minutos Cristiano arriscou chute de longe e colocou a bola no fundo das redes. Apesar de bela finalização, o goleiro Ewerton foi muito lento na bola e falhou no tento. Se a atuação do Dragão já era abaixo, após o gol a situação ficou um pouco pior, com maior desorganização e nervosismo dos atletas.

Entretanto, como no futebol nem sempre a justiça é feita e a maior qualidade técnica no jogo pode resolver, o empate do time mandante veio. Aos 13 Vinícius Barba fez ótimo lançamento do campo de defesa para Willians Santana, que cruzou rasteiro para Gorne dominar, girar e mandar pro fundo do gol.

Fisicamente os comandados de Fernando Dourado sentiram na segunda metade do segundo tempo, o que deixou o Confiança com maior posse de bola. Mas, mesmo assim o Touro ficou na frente do placar mais uma vez quando aos 26 minutos Lucas fez ótima jogada, cruzou, a bola foi direto para o gol e Ewerton aceitou mais uma vez. 2 x 1.

Luizinho Lopes, que em resposta ao jogo abaixo do time colocou Ítalo Melo e Negueba, viu suas alterações surtirem efeito aos 33 minutos e o empate saiu mais uma vez. Negueba foi para cima da marcação, passou por dois defensores e cruzou para Ítalo na área, que dominou e bateu com jeito de canhota no cantinho do goleiro Sandro.

O Confiança ainda pressionou nos minutos finais, jogando a bola na área da defesa do Atlético Gloriense mas só conseguiu criar uma oportunidade de perigo em cruzamento de Diego Lorenzi e cabeceio de Nirley pra fora.

Classificação e próximos adversários

Com o resultado o Confiança ocupa a primeira colocação do Grupo B, com oito pontos conquistados. Na próxima rodada o Dragão terá um grande adversário, o Itabaiana, jogando no Etelvino Mendonça, em Itabaiana, domingo (13), às 16h30, pelo Campeonato Sergipano.

Já o Atlético Gloriense fica na quarta posição do Grupo A,, com um ponto somado até aqui. Agora o Touro do Sertão vira as atenções para o embate diante do Boca Júnior, domingo (13), às 16h, no estádio Editon Oliveira, em Nossa Senhora da Glória.