Nesta terça-feira (8), mesmo com desfalques, o América-MG venceu o Pouso Alegre no Manduzão por 1 a 0, em partida válida pela quinta rodada do Campeonato Mineiro. O gol da partida foi marcado por Henrique Almeida, de pênalti.

Grandes chances, mas falta de capricho

A partida se iniciou com os donos da casa a mil por hora. Já na primeira oportunidade, com um minuto de jogo, a chance veio para o rubro-negro. Num lançamento rasteiro em profundidade, o nigeriano Ebere dominou e correu com a bola para dentro da área, na hora da finalização desequilibrou e mandou na rede pelo lado de fora.

O Coelho respondeu algum tempo depois, com uma jogada de escanteio. Juninho fez a cobrança na primeira trave, o companheiro desviou, o zagueiro tentou afastar e a bola ficou se oferecendo dentro da área. O zagueiro americano pegou em cheio, mas milagrosamente o goleiro do Pousão salvou o que seria o primeiro gol da partida.

Pouco mais tarde, os donos da casa voltaram a chegar com perigo, em lançamento de uma ponta à outra da área, Foguinho pega de frente para o gol de primeira e o defensor corta a primeira tentativa. Na sequência, Ebere recebeu um passe da linha de fundo pra dentro da área, bateu cruzado e a bola acabou saindo pela linha de fundo.

O América não conseguiu produzir na partida, além das bolas paradas, especificamente as cobranças de escanteio. Tentou atacar pelas laterais, pelo centro, mas na não chega à conclusão. Diferente do Coelho, o Rubro-negro teve mais chegadas com perigo na primeira etapa, em jogadas trabalhadas especialmente pela ponta direita, mas falta capricho na finalização para encontrar o gol.

Coelho marca e administra vantagem

Na volta para o segundo tempo, as equipes se mantiveram no equilíbrio, procurando atacar nas falhas um do outro em busca do gol. A primeira oportunidade aconteceu antes dos dez, quando o árbitro marcou pênalti para o Coelho. Henrique Almeida foi para a cobrança e estufou as redes, abrindo o placar.

Depois do gol, o Coelho passou a administrar a partida, entregando a bola pro Pousão e esperando para sair no contra-ataque, buscando matar a partida o quanto antes. Enquanto isso, o Pousão buscava trabalhar a bola pelas pontas e fazer triangulações, mas não foram tão eficientes.

Um tempo depois, em um contra-ataque em velocidade, com tabelas rápidas pelo centro, o Coelho chegou até área adversária e na hora da conclusão, o chute saiu fraco e acabou morrendo nas mãos do goleiro.

Ambos buscaram o resultado, mas assim como no primeiro tempo, o que faltou para o Rubro-negro foi a qualidade nas finalizações, pois grandes chances foram criadas, só não aproveitadas.

Classificação e próximos compromissos

Com a vitória sobre o Pouso Alegre, o Coelho chega aos 10 pontos e assume a vice-liderança do estadual, podendo ser definitiva dependendo dos resultados de amanhã. O Pouso Alegre permanece na zona de rebaixamento.

O América volta à campo no sábado (12), em clássico contra o Atlético-MG no Independência, às 16h30. O Pouso Alegre volta à campo no domingo (13), em jogo contra a Caldense no Ronaldão, às 11h.