Tinha tudo para ser mais uma atuação bastante apática do São Paulo. Mas, já nos acréscimos da segunda etapa, o enredo mudou - e tornou-se uma vitória emocionante. Nesta quarta-feira (09), em jogo válido pela quinta rodada do Campeonato Paulista 2022, a equipe recebeu o Santo André, no Morumbi, e triunfou por 1 a 0.

No 4-1-4-1 de Rogério Ceni, o São Paulo FC teve vantagem em todas as estatísticas da partida: 68% da posse de bola e 16 finalizações (contra nove dos adversários) - sendo três dos adversários. No 4-3-3 de Thiago Carpini, o EC Santo André, que atuou com equipe mista, não acertou uma única chance de gol.

Na bacia das almas

É bem verdade que o São Paulo começou a partida atacando. Aos três minutos, Igor Gomes chutou da entrada da área e a redonda ficou em Jeferson. Dois minutos depois, Emiliano Rigoni desceu pela esquerda e rolou para Jonathan Calleri, que finalizou no canto direito para boa defesa de Fabrício. Com 31, Igor Gomes cobrou falta na área e Diego Costa cabeceou no segundo poste, quase abrindo o placar para o Tricolor. A primeira boa chance do ECSA veio aos 36 minutos: Jeferson desceu pela direita e chutou mal. Antes do intervalo, duas boas chances para os mandantes: com 40, Alisson cruzou da direita e Calleri cabeceou muito alto; segundos depois, após novo cruzamento de Alisson, foi Gabriel Sara quem escorou por cima.

Aos três minutos do segundo tempo, Léo Pelé cruzou rasteiro da esquerda e Gabriel Sara finalizou de letra, alta demais. Aos oito minutos, um lance inacreditável do Ramalhão: Dudu Vieira cruzou rasteiro da ponta direita e Gustavo Nescau perdeu um gol feito, finalizando por cima da baliza - que já estava aberta:

Com 16 minutos, Rigoni chutou da esquerda e Fabrício espalmou. Quatro minutos depois, Alisson recebeu de Rodrigo Nestor e foi travado por Laércio. Com 26, Rigoni cobrou falta do lado esquerdo direto para o gol e mandou a redonda no travessão, quase abrindo o placar para o SPFC. Pouco depois, Gustavo Nescau chutou de longe e assustou Jandrei, arqueiro dos mandantes. Com 38, Rigoni cobrou falta da esquerda direto para o gol e errou por pouco. O gol salvador saiu apenas aos 45 do segundo tempo: Rodrigo Nestor serviu Eder na direita, ele cruzou rasteiro e Marquinhos chutou, com a redonda passando por entre as pernas de Fabricio.