De volta às vitórias! Depois de perder a primeira no ano na rodada passada, para o Fluminense, o Flamengo voltou a campo nesta noite de quinta-feira (10) e derrotou o Audax pela quinta rodada do Campeonato Carioca. Por 2 a 1, o placar talvez tenha sido o menos importante visto que Paulo Sousa usou o confronto para seguir sua fase de testes no elenco rubro-negro.

O técnico português começou com uma formação inusitada: Isla, Léo Pereira e Filipe Luís formaram o trio de zagueiros. Novamente Pedro começou junto com Gabigol, e Lázaro também partiu nos 11 iniciais, assim como Matheuzinho.

Sem domínio explícito, mas superior

Sem nenhum entrosamento fixado, mas buscando colocar em prática os primeiros ensinamentos de Paulo, o Flamengo teve dificuldade pra impor um ritmo forte sobre o frágil Audax, que se fechou bem. A defesa do Fla estava levemente exposta, porém não foi tão exigida.

O jogo parecia caminhar sem gols até o intervalo, mas Gabigol tirou um coelho da cartola ao marcar um golaço, no ângulo, já aos 46 minutos. Ainda deu tempo para os donos da casa mandarem uma bola na trave de Hugo Souza.

No segundo tempo, logo aos 54', Thomás marcou contra e ampliou o placar e a tranquilidade ao Flamengo. Com dois gols de vantagem, Paulo Sousa fez mais alterações e o time perdeu rendimento. Foi aí que o Audax apertou na marcação e chegou ao gol de honra no erro bizonho de Léo Pereira na saída de bola, que sobrou para Hugo Sanches marcar e volta às redes após o atacante ficar dois anos sem fazer um gol. Pedro ainda quase ampliou, mas o zagueiro salvou em cima da linha.

Como ficam no Carioca

Com a vitória de 2 a 1 na quinta rodada, o Flamengo chega a 10 pontos e está em quarto na Taça Guanabara, se distanciando do restante que briga da quinta posição para baixo. Esse é o caso do Audax, que tem quatro pontos na nona posição.

Na próxima rodada, o Flamengo recebe o Nova Iguaçu, às 19h do domingo (13). Já o Audax também joga em casa, contra o Boavista, às 15h30 do mesmo domingo.