O Fluminense venceu e engatou a quinta vitória consecutiva. Neste domingo (13), o Tricolor jogou com o seu time B, por opção do técnico Abel Braga, e venceu a Portuguesa-RJ por 1 a 0 com gol de Germán Cano. Os reservas convenceram e impuseram um forte ritmo durante toda a partida, mesmo com o intenso calor que fez no Rio de Janeiro.

• Abel com dor de cabeça para sequência da temporada

No primeiro tempo o Fluminense controlou a partida. O Tricolor teve mais posse de bola, conseguiu trocar passes, criou diversas chances principalmente com o volante Nonato e o meia Arias, e merecia sair para o intervalo com um gol.

O Flu exigiu demais do goleiro Carlão quando arriscava de fora da área. Além de duas bolas na trave, o arqueiro da Portuguesa fez diversas defesaças. No entanto, alguns jogadores do time das Laranjeiras pecaram nas finalizações e faltaram com pontaria.

Já os Rubro-Verdes, só chegaram ao gol do Fluminense duas vezes com o atacante Bruno Santos.

O segundo tempo começou agitado da mesma forma que terminou o primeiro. A equipe treinada por Abel Braga pressionou a Lusa desde o início. Aos sete minutos, depois de um lateral cobrado na direta, a bola sobrou no pé de Cano,, que girou rápido e chutou forte para abrir o placar.

Depois do primeiro gol, a Portuguesa teve que sair para o jogo e passou a se expor mais. E por muito pouco o Flu não amplicou o placar com Arias, que foi o destaque da partida pelo bom desempenho.

Nos minutos finais o jogo esfriou, uma vez que Abel mexeu no time para jogar pelo contra-ataque e as substituições do treinador Marcus Grippi não corresponderam em campo. Por fim, a torcida vibrou demais com a entrada do PH Ganso, que estreou na temporada. O meia atuou nos cinco minutos finais.

• Classificação e próximos compromissos

O Fluminense chega a 15 pontos e assume provisoriamente a liderança. Os Tricolores aguardam um revés do Vasco no clássico de logo mais contra o Botafogo.

Já a Portuguesa-RJ caiu um posição e agora é a sexta colocada. Apesar de estar empatada na pontuação e ter o mesmo número de vitórias que o Audax, ela é ultrapassada por causa do saldo de gols.

Por fim, o Flu pega o Nova Iguaçu na quarta-feira (16) às 21:35h em local a ser definido e os Rubro-Verdes jogam contra o Boa Vista, no Estádio Luso-Brasileiro, na quinta-feira (17) às 16h.