Nesta quarta-feira (16), o Villa Nova-MG venceu a Caldense no Alçapão do Bonfim por 2 a 0, pela 7ª rodada do Campeonato Mineiro. O Leão conquistou sua primeira vitória na competição e sua primeira vitória na temporada, sob seus domínios. Os gols foram marcados por Renan Mota e Kadu.

Em chamas e bastante intensidade

O partida se iniciou mostrando o que seria a proposta de cada equipe, mostrando que não estavam dispostos a ficar atrás e que ambos queriam o resultado. A Caldense por sua vez, não se intimidou por estar jogando nos domínios do Leão e já começou envolvendo o adversário em suas jogadas.

Pouco depois do início da partida, numa linda cobrança de falta do meio da rua, Mateus Muller assustou o goleiro, num balaço que explodiu no travessão. Em seguida, o Villa respondeu com Mosquito, em um belo lançamento de Branquinho e bateu cruzado rasteiro. A bola passou tirando tinta da trave. Deste momento em diante, somente a Caldense jogou.

A Veterana tomou conta do meio campo, trocava passes, fazia triangulações e chegava com mais frequência no campo de ataque. João Diogo teve duas oportunidades na partida, mas não conseguiu chegar ao gol, mandando uma delas no travessão. Pouco depois, mais uma grande chance para a alviverde. Desta vez, foi Borges quem desperdiçou a melhor oportunidade da equipe no primeiro tempo, dentro da pequena área.

Como diz o ditado, quem não faz toma. E foi assim que se construiu o gol do Leão. Em bola pingando de cabeça em cabeça, do meio campo à intermediária, até sobrar nos pés de Renan Mota. Este, que sem pensar duas vezes, mandou um foguete de primeira dali mesmo, sem chance alguma para o goleiro adversário e fazendo o primeiro dos donos da casa.

Depois do placar aberto, as equipes inverteram os papéis. Villa passou atacar mais e Caldense se defendendo. Em lance polêmico com pênalti não marcado, Jean Rodrigues — treinador do time de poços — foi a loucura, e por reclamação, recebeu dois amarelos e em seguida, o vermelho.

Villa desacelera e administra resultado

Os primeiro minutos da segunda etapa se iniciaram eufóricos e partiram para trocação. Já no primeiro minuto, Douglas Esquilo partiu pra cima da marcação, se livrou, mas não conseguiu a conclusão para a Veterana. Como resposta, o Leão subiu para o ataque e Mosquito na hora da finalização, manda longe. A intensidade não durou mais do que cinco minutos e os clubes passaram a tentar as jogadas mais trabalhadas e manter a posse de bola.

Atrás no placar, o time de poços seguiu forçando pelas pontas, ligando os extremos na tentativa de jogada área, mas os cruzamentos rodavam o campo e não chegava na cabeça dos atacantes. Enquanto isso, o Villa fazia de tudo para esfriar a partida e buscava atacar nos erros da Caldense, que precisava sair mais, mas seguia no mesmo problema da primeira etapa, as conclusões e finalizações depois do segundo terço de jogo.

O Leão e a Veterana mexiam na equipe, em busca de achar uma solução que pudesse vir do banco para dar esperanças à equipe. As substituições dos donos da casa renovou o sangue no meio campo, ajudando a distribuir um pouco mais a posse de bola e não deixar o Leão tão acuado. Já na Caldense, a mexida não surtiu efeito e começou a sofrer bastante nas investidas do Villa, que quase marcou com Mosquito, numa grande jogada de Salino, desperdiçando um gol feito, onde o goleiro já estava rendido no chão.

O time de poços ainda fez mais duas substituições para tentar um golzinho de empate no abafa nos minutos finais, mas o jogo virou contra eles. Em cobrança de escanteio nos últimos segundos de jogo, o goleiro foi pra área adversária. No rebote da batida, a bola sobrou nos pés de Souza — entrou na segunda etapa, descansado — que partiu pra correria e bateu do meio campo. A bola cheia de efeito, bateu na trave, e no rebote, Kadu empurrou pro gol, confirmando a primeira vitória do Leão na temporada em seus domínios.

Classificação e próximos compromissos

A vitória dentro de casa sobre a Caldense, deu ao Villa Nova-MG um salto para a 7ª posição. A Caldense, que tinha chances de terminar a rodada na segunda posição, acabou caindo para a 5ª posição.

O Villa Nova-MG volta à campo no domingo (20), contra o Cruzeiro no Mineirão, às 11h (Brasília). A Caldense vai a campo na terça-feira (22), contra o Uberlândia no Parque do Sabiá, às 19h (Brasília).