Fluminense venceu o Nova Iguaçu por 1 a 0 nesta noite de quarta-feira (16), no Luso-Brasileiro pela 7ª rodada da Taça Guanabara. Tricolores dominaram o primeiro tempo, fizeram gol com André, mas na segunda etapa não mantiveram o desempenho. A Laranja Mecânica ainda teve um jogador expulso aos 32 minutos, pouco após o gol.

Vitória sofrida

Começo de jogo foi bem pegado, com muitas faltas cometidas no meio de campo, principalmente pelo Nova Iguaçu. Fluminense foi aos poucos tomando conta das ações e quase abriu o placar no início. William Bigode dentro da área tocou para Luiz Henrique, que fintou o zagueiro e mandou perto do gol. Com a equipe da Baixada bem postada dentro da área a alternativa do tricolor foi arriscar de longe para encontrar o gol. Aos 24, William tocou no meio para o Luiz Henrique, que só deu uma ajeitada para André, que chegou batendo no canto do goleiro para fazer 1 a 0.

Aos 30, Nova Iguaçu cobrou falta na cabeça de João Pedro, mas Fabio se esticou para defender. Na sequência Gabriel Santana, que já tinha amarelo, recebeu cartão por falta dura em William e foi expulso. Com um jogador a mais, o time de Laranjeiras passou a povoar ainda mais o campo adversário e quase ampliou no final. Luiz Henrique recebeu lindo passe de Martinelli na cara do gol, mas goleiro saiu bem para defender.

No 2º tempo Abel Braga colocou o time para frente e tirou o lateral Cristiano e o volante Yago para colocar os atacantes Arias e Caio Paulista. Porém, não teve o efeito esperado. A equipe estava pouco criativa e esbarrou numa retranca solida, com isso torcedores começaram a vaiar e pedir a entrada de Ganso. Aos 26, o treinador atendeu e colocou o meio-campista junto com Fred. A entrada dos dois até melhoraram a criatividade do time, mas não foi suficiente. A melhor oportunidade foi com Manoel, que balançou a rede de cabeça, após aproveitar desvio de ganso, mas o bandeira assinalou impedimento.

Classificação e próximos jogos

Com a vitória, o Fluminense continua na liderança com 18 pontos, enquanto o Nova Iguaçu está na vice lanterna com dois pontos.

O Tricolor irá enfrentar o Volta Redonda, sábado (19), às 19h, no Luso-Brasileiro. A Laranja Mecânica encara o Bangu, domingo (20), às 11h, no Laranjão.