No fechamento da quinta rodada da Copa do Nordeste, dois jogos envolvendo times da parte inferior dos grupos movimentaram a quinta-feira (17). Primeiro, no forte calor da tarde cearense, o Floresta conseguiu ser superior ao Sergipe e venceu pelo placar mínimo de 1 a 0, acumulando o segundo triunfo seguido na Lampions. Um pouco mais tarde, já à noite, o CRB bateu o Globo por 2 a 0 em Alagoas e se recupera após dois empates seguidos na competição.

Floresta 1 x 0 Sergipe

O lado verde do confronto levou a melhor em cima do Gipão na tarde de quinta-feira e conquistou sua segunda vitória na Lampions 2022. O heróis do dia para os cearenses foi Paulo Vyctor, que entrou no segundo tempo para marcar o único gol do jogo. Ele aproveitou assistência perfeita de Athyrson e vacilo da zaga colorada para bater firme no canto esquerdo do goleiro João Gabriel.

Com a vitória, o Floresta chega a sete pontos e começa a sonhar com vaga no mata-mata. Já o Sergipe segue na lanterna do Grupo A com apenas um ponto em quatro partidas.

CRB 2 x 0 Globo

Sem  muito trabalho, o CRB recebeu os potiguares do Globo no Rei Pelé e venceu de forma tranquila por 2 a 0. O time alagoano abriu o placar logo aos 12 minutos do primeiro tempo, com Marcinho. Depois, já na segunda etapa, os comandados de Marcelo Cabo mantiveram a pegada e aproveitaram a passividade dos adversários. Assim, Anselmo Ramon fez o segundo gol regatiano, aos 16'.

Com a vitória, o Galo assume a terceira posição do Grupo B, com oito pontos. Enquanto isso, Globo segue sem vencer no Nordestão é o penúltimo colocado do Grupo A, com apenas dois pontos.