Nesta quinta-feira (17), o Cruzeiro recebeu o Uberlândia, no Independência, em Belo Horizonte pela sétima rodada do Campeonato Mineiro. Em boa fase, o time celeste venceu os visitantes por 2 a 1 garantindo assim a liderança da competição.

Os donos da casa dominaram a partida e criaram boas chances na primeira etapa, porém, não conseguiram, de fato, concretizar a superioridade ofensiva e ampliar o marcador.

O primeiro tento saiu aos 38 minutos, dos pés do recém-contratado Matheus Bidu. Após falta marcada próxima a lateral do campo, o jogador celeste se encarregou de fazer a batida da infração e colocar a Raposa na frente com um belíssimo gol de falta.

O Cruzeiro continuou pressionando o Uberlândia durante o segundo tempo, porém, os visitantes conseguiram o empate com Naílson, aos 55 minutos, que aproveitou o gol aberto e apenas escorou.

A retomada celeste veio aos 56 minutos, sem muito tempo para os visitantes comemorarem. João Paulo escorou a bola de cabeça para Edu chutar desequilibrado e acertar o barbante.

Edu segue na artilharia do Cruzeiro e mira duelo contra o Villa Nova

Ao término do confronto, o atacante Edu cedeu entrevista a O Tempo Sports e comentou sobre o gol marcado além de enaltecer a vitória da equipe.

"No primeiro tempo, eu tive uma oportunidade, tentei fazer o gol de cobertura e acabei sendo infeliz, errando. Mas foi o que eu estava falando com a galera na hora da comemoração, o bom centroavante tem que ter um pouco de sorte também. Realmente a bola acabou não pegando do jeito que era para pegar, mas quem trabalha muito, quem se dedica muito, Papai do céu põe a mão e é muito difícil de dar errado. É uma vitória muito importante, a gente tem que valorizar, todo o final de jogo eu falo isso, não existe mais isso no futebol de fazer um resultado de 4, 5 a 0 todo o jogo, é muito complicado, a equipe do Uberlândia é muito compacta, muito fechada e acaba dificultando para você criar as oportunidades ali na frente."

O atacante Edu também foi perguntado sobre a forma que o treinador escala a equipe. O atacante, no entanto, mostrou estar envolvido com o comandante ao dizer que não fica chateado com a rotação e mostrou empenho ao dizer que está para cumprir as ordens do técnico.

Isso (artilharia) se tiver que acontecer, vai acontecer naturalmente. Não que eu fique chateado, a comissão do Cruzeiro é muito competente, eles sabem perfeitamente o que estão fazendo, sabem a hora de segurar, sabem a hora de colocar para jogar. Eu vou ajudar da forma que ele achar que eu tenho que ajudar. Se for 90, eu vou dar meu máximo os 90 minutos, quando for cinco, dez, eu vou dar o meu máximo cinco e dez. Quem resolve é ele, quem escolhe é ele, e a gente está aqui para cumprir as ordens dele."

Paulo Pezzolano promove rotação e busca padrão ideal

O treinador do Cruzeiro, Paulo Pezzolano adotou a medida de utilizar o Campeonato Mineiro como forma de testar diversos jogadores como titulares e outros vindos do banco de reservas.

Ao ser questionado sobre esta decisão, Pezzolano ressaltou a importância de rodar o elenco para evitar o desgaste."Estou colocando os melhores para o jogo seguinte. Hoje colocamos um time, mas eu acho sempre que estão jogando os titulares. Hoje jogaram titulares e domingo vão jogar titulares também, mas vamos trocar o time. Temos que saber se queremos um time intenso e agressivo todos os jogos. Se eu coloco sempre os mesmos 11 jogadores, fica difícil aguentar a intensidade de todo jogo."

Classificação e próximos jogos

Após o duelo, o time estrelado assume a liderança com 18 pontos. Vivendo um bom momento sob o comando de Pezzolano, o Cruzeiro retorna à campo no próximo domingo (20), às 11h, no Mineirão para encarar o Villa Nova-MG pela oitava rodada do Mineiro.

O Uberlândia, por sua vez, se complica na competição ao assumir a décima posição, com cinco pontos, apenas uma acima da zona da degola. O time alviverde enfrenta a Caldense, na próxima terça-feira (22), às 19h, no Parque do Sabiá, em Uberlândia.