O Vasco voltou a vencer pelo Campeonato Carioca. Na noite desta quinta-feira, o Cruzmaltino bateu o Bangu por 2 a 0 e subiu para a terceira posição na tabela.

Nenê, com um gol e uma assistência, foi o grande nome do jogo, se isolando na artilharia do campeonato com cinco gols. O Bangu, com a derrota, completou seis partidas sem vencer na competição.

O jogo

O Bangu não se acovardou. Ainda no primeiro tempo, o time do treinador Felipe Loureiro, o Maestro, fez seu jogo e, assim como na partida contra o Fluminense, quando saiu vencedor, partiu pra cima do adversário.

E as chances foram sendo criadas. Logo aos quatro minutos de jogo, Nascimento teve a primeira boa oportunidade do time alvirrubro. E  não parou por aí. O Bangu foi ligeiramente melhor que o Vasco no primeiro tempo e teve ao menos cinco boas chances de abrir o placar.

O Vasco também teve as suas oportunidades, principalmente quando Gabriel Pec e Juninho faziam jogadas individuais. Coletivamente, o primeiro tempo da equipe foi bem pobre.

E no segundo tempo o panorama mudou? Não nos primeiros minutos. O Bangu tomou conta dos primeiros dez minutos da segunda etapa e controlou as jogadas ofensivas.

Thiago Rodrigues, goleiro vascaíno, já vinha se tornando o nome da partida, evitando o gol do Bangu, até que o verdadeiro protagonista apareceu.

Nenê, que estava completamente apagado no jogo, achou um passe de calcanhar na medida para Raniel. O centroavante recebeu livre na frente e tocou na saída do goleiro para abrir o placar.

E o vovô tava ON! Em cobrança de falta de almanaque, o camisa 10 vascaíno ampliou logo em seguida, praticamente decidindo o jogo.

Depois disso, O Bangu até criou boas oportunidades, mas sempre parando na muralha vascaína. Thiago Rodrigues fez, pelo menos, cinco defesas difíceis na partida.

Classificação e próximos jogos

Com a vitória, o Vasco subiu para a terceira posição com 16 pontos, ultrapassando o Botafogo no número de gols pró. O Bangu, com seis pontos, ficou na nona posição.

Na próxima rodada o Vasco vai até o estádio Raulino de Oliveira, em Volta Redonda, enfrentar o Audax. O Bangu enfrenta o Nova Iguaçu no estádio Laranjão.