Com muito drama, o Avaí buscou forças mesmo com mais uma atuação ruim e bateu o Concórdia por 2 a 1 neste sábado (19), pela nona rodada do Campeonato Catarinense 2022. Felipe Manoel abriu o placar na Ressacada, mas Perema (contra) e Muriqui garantiram a segunda vitória do Leão na temporada.

Drama avaiano

Logo com dois minutos de jogo, o Concórdia teve uma grande chance com Rafa Marcos, que acabou saindo no decorrer da etapa inicial com lesão. Ele recebeu ótimo cruzamento de Marcelinho dentro da área, girou e chutou forte, muito perto da trave de Douglas. Apesar desse susto, o Avaí conseguiu ter mais posse de bola e Eduardo Barroca propôs uma postura agressiva para tentar roubar a bola, mas, sem precisão no ataque, pouco assustou o goleiro Rafael.

Depois que o Avaí perdeu o gás, porém, o Concórdia passou a ter ainda mais espaços nas costas da defesa mandante e teve as chances mais claras do jogo. Aos 27, Marcelinho acertou a trave em cobrança de falta. Seis minutos depois, Douglas teve que aparecer para defender chutaço de Bruno Santos.

Marcelinho teve mais uma chance cara a cara aos 39, mas chutou na rede pelo lado de fora. Já, aos 40, o Galo do Oeste finalmente converteu o volume em gol. Após cobrança de escanteio na área, Rômulo, que fez um jogo muito ruim na frente, afastou mal e Felipe Manoel encheu o pé para aumentar o drama avaiano.

No fim, o estreante Lipe quase fez de cabeça para empatar, mas Rafael salvou em cima da linha e manteve o 1 a 0.

Virada insana

A etapa final começou com o Avaí conseguindo conectar melhores jogadas no ataque. Alemão e Rômulo tiveram boas chances de cabeça antes dos 20, mas as melhores seguiram sendo do Concórdia. Com muito espaço nas costas da defesa, Bruninho e Marcelinho aterrorizaram a defesa avaiana - o segundo perdeu oportunidade cara a cara aos 5, mandando na trave.

As alterações do técnico Itamar Schülle, porém, tiraram a força do time do Oeste na frente. Cada vez mais, o Avaí foi tendo a bola no ataque e, mesmo sem muita qualidade, conseguiu uma virada relâmpago.

Aos 33, após cruzamento de Jô, Muriqui, que saiu do banco,  dividiu com Perema e bola acabou entrando. Este foi o primeiro gol do Leão em cinco partidas. Dois minutos depois, Copete recebeu na entrada da área e soltou para Muriqui, que tocou rasteiro e conseguiu a virada improvável, marcando seu primeiro desde o retorno ao Avaí: 2 a 1.

Já nos acréscimos, com o Avaí se segurando, o Concórdia teve mais chance para empatar. Primeiro, Douglas salvou no canto finalização de Léo Novack na segunda trave e, na sequência, Perema cabeceou perto do gol. No fim, porém, o Leão e sua torcida respiraram aliviados, com a segunda vitória do time em 2022.

Classificação e próximos compromissos

Com a vitória, o Avaí sobe momentaneamente para a décima colocação, com nove pontos, dois à frente do Joinville, que ainda joga na rodada. Já o Concórdia, praticamente garantido no mata-mata, está em quinto, com 14.

O Avaí volta a campo na terça-feira (22), pela primeira fase da Copa do Brasil diante da URT, fora de casa, às 19h. No sábado (26), tem pela frente o clássico contra o Figueirense, no Orlando Scarpelli, às 16h30. O Concórdia volta a campo no domingo (27) diante do Juventus-SC, em casa, às 20h.