Com show de Rômulo, Athletico domina e goleia Cianorte

Após primeiro tempo equilibrado, Furacão tomou as rédeas da partida e venceu bem jogando dentro de casa

felipe-gravino
Por Felipe Gravino

Em partida válida pela nona rodada do Campeonato Paranaense, o Athletico recebeu o Cianorte na Arena da Baixada e não tomou conhecimento do adversário, vencendo por 5 a 1 no último sábado (19).

Primeiro tempo parelho

Logo nos primeiros minutos, Daniel Bolt fez boa jogada e foi derrubado dentro da área, Rômulo foi o responsável pela cobrança e abriu o placar aos seis minutos de jogo.

Após o gol, o Furacão acabou pecando em lances isolados, em um deles, após corte errado da zaga, Luiz Fernando encobriu o goleiro Anderson e quase empatou. Alguns minutos depois, nova falta de atenção da defesa e novamente Luiz Fernando saiu cara a cara com o goleiro, que dessa vez nada pôde fazer. Jogo empatado aos 16 da primeira etapa.

O Athletico tinha a posse da bola e trocava bons passes em busca do segundo gol, e em uma dessas jogadas, aos 38 minutos, Pierre foi derrubado na entrada da área. Rômulo foi para a cobrança e marcou um belo gol, o segundo dele no jogo, 2 a 1 para o time da casa.

Segundo tempo dominante

Após o intervalo o Athletico conseguiu imprimir o seu ritmo de jogo e esteve confortável com a posse de bola, que em muitos momentos ultrapassava os 60%. O reflexo deste domínio foram os gols, logo aos cinco minutos do primeiro tempo, Rômulo, o craque do jogo recebeu a bola na ponta esquerda, driblou toda a defesa do Cianorte e encheu o pé no canto direito do goleiro Léo Steffen, que ainda encostou na bola mas não conseguiu impedir o gol.

Hat-trick do camisa nove do furacão e 3 a 1 no placar. Com um adversário nas cordas, o Athletico não tirou o pé do acelerador. Aos 29 minutos, após assistência de Rômulo, Pablo Siles acertou um belo chute de longe, a bola foi no ângulo, indefensável. A goleada já estava montada.

Mas ainda teve tempo para mais, seguindo com um ritmo forte e sem nenhuma resistência do adversário, aos 44 minutos, Jader recebeu na área e com muita tranquilidade colocou a bola no cantinho, fechando o placar.

Melhor ataque e vice-liderança

Após a vitória, o Athletico assumiu a segunda colocação do campeonato, situação que pode mudar no decorrer da rodada. O Furacão tem 17 pontos em nove jogos, foram quatro vitórias e cinco empates, sendo o único time invicto na competição. A equipe também alcançou a marca de melhor ataque, juntamente com o Operário, ambos com 13 gols marcados até o momento.

Próximos confrontos

O próximo compromisso do Athletico é o primeiro jogo da Recopa, o time que é o atual campeão da Copa Sul-Americana irá enfrentar o Palmeiras, atual campeão da Libertadores. O primeiro confronto será na Arena da Baixada, na próxima quarta-feira (23) ás 21h30.

Já o Cianorte, terá a semana inteira para os treinos e só volta a campo no domingo (27), para enfrentar o São Joseense, pela 10ª rodada do Campeonato Paranaeense.