Dois pontos separam o Botafogo do Corinthians na classificação geral do Campeonato Paulista 2022. Apesar de estarem em situações completamente distintas no torneio por conta do regulamento, o equilíbrio entre as equipes ficou evidente na oitava rodada do torneio: no Santa Cruz, as equipes empataram em 1 a 1 neste sábado (19).

No 4-4-2 de Fernando Lázaro, o SC Corinthians Paulista teve muito mais posse de bola: 75%. No 5-4-1 de Leandro Zago, o Botafogo FC chutou mais em direção ao gol (16 a 10) e acertou mais finalizações (seis a três).

A partida também teve um componente sazonal marcante. Revelado pelo clube de Ribeirão Preto e ídolo do Corinthians, Sócrates completaria 68 anos. Antes da bola rolar, as duas equipes ergueram o punho direito - maneira pela qual o "Doutor" comemorava os tentos.

Igualdade

A primeira boa chance da partida veio aos sete minutos: Victor Cantillo acionou Roni na faixa central e ele chutou nas mãos de Deivity. Com 14, foi Dudu quem finalizou para defesa tranquila de Cássio - o mesmo atleta, aos 20 minutos, perdeu boa oportunidade. Com 26, Gustavo Mosquito fez boa jogada pelo lado esquerdo e foi travado por Marlon. Oito minutos depois, Luan cruzou, a bola desviou em Joaquim e o goleiro do Pantera fez boa defesa. O tento saiu do Timão aos 39: Roger Guedes deu de casquinha para Raul Gustavo, que finalizou forte após cobrança de falta de Cantillo. O time da casa teve boas oportunidades para empatar ainda no primeiro tempo: com 43, Jean Victor cruzou da esquerda e Tiago Reis finalizou em cima de Raul Gustavo. Segundos depois, o mesmo lateral alçou bola na área e Emerson Santos perdeu boa chance.

O segundo tempo começou morno. A primeira boa chance aconteceu aos 18 minutos: Marlon cruzou da direita e Hélio Paraíba cabeceou perto do travessão. Quatro minutos depois, o mesmo atleta do Chulé escorou cruzamento de Jean Victor e, de cabeça, empatou a peleja do Paulistão - com o tento sendo validado após revisão do VAR.

Próximos jogos

Na nona rodada do Campeonato Paulista, o Botafogo recebe o São Bernardo, no próximo domingo (27), às 20h30 (Horário de Brasília), mesmo dia em que o Corinthians recebe o Red Bull às 11h. Antes disso, o Pantera viaja para enfrentar o Azuriz, na próxima quarta-feira (23), às 19h, em jogo válido pela Copa do Brasil.