No interior sergipano, a Copa do Brasil teve seu pontapé inicial em 2022. Lagarto e Figueirense abriram a competição nacional no Estádio Barretão, em Lagarto. Em jogo único e com o regulamento dando-lhe o empate por estar melhor posicionado no ranking da CBF, o Figueira avançou de fase ao segurar o Verdão no 0 a 0.

Primeiro tempo do Lagarto foi bom, mas não foi suficiente para derrotar o Figueirense. Time catarinense jogou nitidamente pelo empate, com o regulamento embaixo do braço. 54% da posse de bola foram dos sergipanos.

Na volta do intervalo, o cenário seguiu o mesmo: Lagarto pressionando e Figueirense segurando o empate. Os mandantes ainda tiveram duas chances, mas pararam na zaga e no goleiro Rodolfo Castro. Os visitantes pouco criaram. No fim das contas, um empate sem gols que favoreceu os catarinenses.

Além da vaga assegurada na segunda fase, o Figueirense também fatura mais  R$ 750 mil pela classificação, que já se somam aos R$ 620 mil apenas por disputar a primeira fase.

ASA ou Cuiabá no caminho do Figueira

Agora, na próxima fase da Copa do Brasil, o Figueirense encara o classificado do confronto ASA x Cuiabá — matogrossenses jogam pelo empate. Ambos se enfrentam às 19h da quarta-feira (23). Já o Lagarto foca suas atenções apenas no Campeonato Sergipano.