O fim deste domingo (27) foi marcado pela partida entre Santos e Novorizontino pela nona rodada do Campeonato Paulista, na Vila Belmiro. O Peixe até saiu na frente, mas sofreu o empate duas vezes e não conseguiu a virada, ficando no 2 a 2.

Pelo lado do time praiano, Ricardo Goulart e Lucas Barbosa balançaram as redes. Mas o time do interior correu atrás do placar com Douglas Baggio, de pênalti, e Marcinho.

O jogo

A partida começou com um susto para os santistas que faziam festa na Vila. Com poucos segundos de jogo, Ângelo desceu com velocidade pelo lado direito da área, cabeceou para o meio, mas a defesa afastou. Ali já dava para perceber que o confronto seria movimentado.

Aos 11 minutos, o camisa 10 do Peixe, Ricardo Goulart abriu o placar na Vila. O lance começa com Ângelo saindo da ponta, criando por dentro e acionando Vinicius Balieiro no lado direito. De olho na área, o camisa 17 alçou a bola para Goulart cabecear e balançar as redes.

Na metade da primeira etapa, a torcida santista foi ao delírio com uma descida em velocidade. Marcos Guilherme avançou na área pela esquerda, se livrou de dois marcadores e chutou de canhota, para a defesa do goleiro Giovanni.

Santos se mostrava superior ao adversário não apenas no placar, mas também na posse de bola, somando 56% contra 44% do Novorizontino.

Marcando o fim do primeiro tempo, Chrigor perdeu grande oportunidade de igualar para o visitante. Livre de marcação, de cara para o gol, chutou com o pé esquerdo e mandou para fora, desperdiçando a chance de empatar.

Segundo tempo

A segunda etapa começou pegando fogo. Santos chegou na área adversária assustando o goleiro com uma bola na trave. Marcos Guilherme recebeu de Marcos Leonardo e chutou certeiro. A bola bateu no cantinho da trave e voltou para as mãos do goleiro.

Dois minutos depois foi a vez do Novorizontino incomodar a defesa do Peixe. O jogador Léo Baiano entrou na área alvinegra com o domínio da bola, mas foi derrubado por Vinicius Balieiro e o pênalti marcado.

Douglas Baggio foi o homem responsável pela cobrança. Bateu no lado esquerdo do gol, enquanto o goleiro caiu para o lado direito. Gol do Novorizontino! Tudo igual no placar.

Após o gol de empate, o técnico santista resolveu mudar seu time, tirando Marcos Guilherme para a entrada de Lucas Braga.

Aos 16 minutos da segunda etapa, o arqueiro do Novorizontino, Giovani, executou belíssima defesa para cabeceio do camisa 10 santista, Ricardo Goulart.

Com o jogo caminhando para o meio da segunda etapa, novas mudanças foram feitas. No Novorizontino, Léo Baiano saiu para a entrada de Adilson Goiano.

Já no Santos, Ângelo e Andry sairam para as entradas respectivas de Lucas Barbosa e Jobson. Essas alterações do Peixe surtiriam efeito em questão de minutos.

Aos 29 do segundo tempo, Lucas Barbosa fez sua primeira finalização em campo após receber cruzamento de Lucas Pires. O camisa 11 chutou com a perna esquerda e ampliou o placar para o time da Vila.

As últimas alterações do visitante foram três seguidas: João Pedro Barba, Douglas Baggio e Léo Tocantins sairam para as entradas de Marcinho, Cléo Silva e Danielzinho.

O Peixe precisava apenas segurar o placar até o apito final. Então, para ganhar tempo, queimou mais uma parada tirando Marcos Leonardo e Ricardo Goulart, e substituindo-os por Rwan Philipe e Bruno Oliveira.

Assim como aconteceu com o Santos na metade da partida, aconteceu com o Novorizontino. Do banco para o gol, Marcinho marcou para o visitante aos 39 minutos.

Aproveitou um deslize da defesa e chutou a bomba de primeira, da direita da área, rumo ao gol de João Paulo. Sem chances de defesa para o goleiro.

O empate no fim da partida desestabilizou o time do Santos, que não pode fazer mais nada, a não ser esperar o término do jogo. Embalado pelos gritos da torcida de "time sem vergonha", o Peixe empatou por 2 a 2 jogando em casa.