Não foi fácil. Pela primeira fase da Copa do Brasil, o Goiás foi até a Paraíba, no estádio Marizão, encarar o Sousa na noite desta terça-feira (1). Ao contrário do que muitos esperavam, o time esmeraldino teve trabalho para passar de fase. Em confronto único, os goianos jogavam pelo empate. Após abrir o placar com Nicolas logo aos 14 minutos de jogos, a expectativa de um jogo fácil ganhou força, mas os nordestinos empataram logo em seguida, com Esquerdinha. Depois disso, até pressão rolou.

Mesmo com o empate em 1 a 1 quem avança à segunda fase é o Goiás. O regulamento da CBF prevê que nessas duas primeiras fases, o time melhor rankeado do confronto joga fora de casa porém com a vantagem do empate.

O jogo no Marizão

Confronto parelho na Paraíba. Os visitantes começaram fazendo blitz no campo adversário. Aos 14 minutos, Ricardo espalmou chute de Pedro Raul e Nicolas abriu o placar, após receber passe de Vinicius. o gol não intimidou os donos da casa, que tentaram e chegaram ao empate com Esquerdinha num chutaço de fora da área, sem chance para Tadeu, aos 30 minutos. Com dois gols, o primeiro tempo foi marcado pelo equilíbrio.

A segunda metade foi semelhante à primeira. Daniel Costa assustou o gol de Tadeu duas vezes. Diego também tentou levar o Sousa à próxima fase, mas parou no goleiro. Elvis foi o único do Goiás que conseguiu levar algum perigo ao gol paraibano. Na reta final do confronto, ficou nítido que o time goiano se satisfazia com o empate. Começou a travar o jogo e segurou a igualdade até o último soar do apito.

Num todo, coincidentemente, as duas equipes tiveram a mesma quantidade de passes certos: 237. O equilíbrio na posse de bola também foi visto, pois os goianos tiveram 53% contra 47% dos paraibanos. A disparidade ficou nas finalizações: 20 dos mandantes (três ao gol) contra 13 dos visitantes (sete a gol).

Criciúma pela frente

Agora, na segunda fase, o Goiás enfrenta o Criciúma, que ficou no 0 a 0 com o Nova Iguaçu no Rio de Janeiro e também só avançou com empate.