Nesta quarta-feira (2), o Vila Nova-GO, empatou com Rio Branco do Acre na Arena da Floresta sem gols pela 1ª fase da Copa do Brasil. Com a vantagem do empate, o Tigre avançou para a segunda fase da competição.

Muita movimentação e pouco capricho

Primeira etapa bastante movimentada pelas duas equipes, que buscavam o ataque, incomodavam o adversário e pecavam no capricho para finalizar as jogadas.

O Tigre se fez mais presente no campo de ataque, ofereceu mais perigo ao goleiro e teve algumas boas chances de abrir o placar, mas a bola não entrou. Em cobrança de falta veio o maior perigo dos visitantes, mas passou a direita do goleiro Evandro.

Chegando no fim da primeira etapa, o Tigre ainda teve mais de cinco escanteios a seu favor. Todos bem defendidos pela zaga e a primeira etapa terminou da mesma forma que começou, sem alteração no placar.

Susto, pressão e alívio

Assim como na primeira etapa, a partida se reiniciou bastante movimentada e com muito vigor. Jogando pelo empate, o Tigre ficou mais tranquilo quanto as tentativas, depois de perder uma chance clara no início. Com isso, deixou o desespero por conta do Estrelão, que precisava de qualquer jeito achar um gol, para continuar sonhando com a classificação.

Já na metade da etapa final, a partida começou a esquentar. O nervosismo batia mais forte, a ansiedade deixava os jogadores mais exaltados. Foi nessa, que em uma cobrança de falta pelo Estrelão e corte da defesa do Vila, a bola sobrou oferecida para Luan, que bateu de primeira, mas a bola passou longe do gol.

Pouco mais tarde, uma nova chance para os donos da casa e novamente em uma bola parada. Após cobrança de falta, a bola viajou e passou por todo mundo na área, inclusive Adriano, que não conseguiu chegar na bola e perdeu a chance de ouro para o Estrelão. A bola acabou nas mãos do goleiro do Tigre.

Nos minutos finais, o Rio Branco pressionou totalmente o Vila dentro do seu campo de defesa, levando até seu goleiro para o ataque. Na última tentativa desesperada de fazer o gol, a bola acabou nas mãos de Georgemy e e o árbitro apitou o fim da partida. Com a vantagem do empate fora de casa, o Vila Nova-GO avançou de fase na Copa do Brasil.

Classificação e próximos compromissos

O empate em 0 a 0 deu a vaga na próxima fase para o Vila Nova-GO, que jogava pelo empate. Na próxima fase, o Tigre enfrentará o Guarani, na luta por mais passo na Copa do Brasil 2022.