Conhecida pelo número de surpresas, a Copa do Brasil 2022 teve mais uma zebra na primeira fase. Nesta quarta-feira (02), no Luso Brasileiro, a Portuguesa-RJ venceu o CRB, por 1 a 0, e eliminou a equipe da Série B da competição.

A AA Portuguesa atuou no 4-5-1 com Toninho Andrade, enquanto o Clube de Regatas Brasil performou no 4-3-3 de Marcelo Cabo.

Surpresa lusitana

A primeira chance da partida veio aos seis minutos, e da Portuguesa: Leandro Amaro escorou cobrança de escanteio de Romarinho alta demais. A resposta do CRB veio dois minutos depois: Guilherme Romão arriscou de longe, também muito alto. Com 15, Sanchez acionou Miller na faixa central e a finalização foi em cima de Diogo Silva. Aos 18, Romão cruzou do lado esquerdo bastante fechado, a ponto da pelota explodir no travessão. Com 27, Romarinho desceu pela direita e chutou para nova boa defesa do goleiro do Galo da Pajuçara.

Com 30, Gum escorou cobrança de escanteio na área e Carlão defendeu bem. Cinco minutos depois, após bate rebate na área, Gilvan chutou para fora. Aos 37, Raul Prata cruzou da direita e Anselmo Ramon chutou em cima de Jhonnatan.

Logo nos primeiros instantes do jogo, Bruno Santos alçou bola na área, Jhonnatan arriscou de longe e Gum aliviou de cabeça. Com cinco minutos, o gol da Lusa: após chute cruzado de Sanchez, Gum desviou e mandou a redonda para a rede. Com 19, Diego Torres cobrou falta de longe direto para o gol, mas errou. Aos 26, Romão cruzou da esquerda e Diego Torres cabeceou em cima de Leandro Amaro. Após oito minutos, Anselmo Ramon atingiu Jhonnatan ao levantar demais o pé e foi expulso de campo. Com 44, Rafael Longuine, cobrou falta e Claudinei desviou para longe do gol. Dois minutos depois, a AAP desceu com Bruno Santos, chutou cruzado e obrigou Diogo Silva a fazer grande defesa. Ainda deu tempo para João Paulo, aos 49 minutos, finalizar assistência de Junior Pirambu e obrigar o arqueiro do clube alagoano a fazer bela defesa.

Próximos jogos

A Portuguesa enfrenta o Sampaio Corrêa na segunda fase da Copa do Brasil - em jogo ainda sem data nem horário definidos. Pelos campeonatos estaduais, a AAP joga fora de casa contra o Nova Iguaçu, no próximo sábado (05), às 11h (Horário de Brasília), pela 10ª rodada do Campeonato Carioca, mesmo dia em que o CRB recebe o Sampaio Corrêa, às 16h, pela 7ª rodada da Copa do Nordeste.