Botafogo-PB tem vida fácil e derrota Sergipe pela Copa do Nordeste

Belo assume terceira posição do Grupo B, já os sergipanos seguram firme a lanterna do Grupo A

leo_silva997
Por Leonardo José

O Botafogo-PB teve vida fácil ao enfrentar o Sergipe na noite desta quarta-feira, no Almeidão, em João Pessoa. A partida era atrasada da primeira rodada e fundamental para as pretensões do Belo na Copa do Nordeste. Com dois gols de pênalti, os paraibanos venceram por 3 a 0 e ganharam força na briga por vaga na próxima fase.

Em casa, o Belo foi soberano na maior parte do tempo e nem precisou de uma atuação esplendorosa para superar os sergipanos. Adilson Bahia converteu as duas penalidades, a primeira, polêmica, logo aos 15 minutos. Ainda no primeiro tempo, aos 22', o lateral-esquerdo Elivelton foi expulso no lado do Sergipe, o que facilitou para o Botafogo. No segundo tempo, Anderson Paraíba aos 55' ampliou e Adilson Bahia passou a régua aos 86', convertendo o segundo pênalti.

Como ficam na Copa do Nordeste

Essa é a terceira vitória em seis jogos do Botafogo-PB, que agora soma 11 pontos e sobe à terceira posição do Grupo B, onde está empatado em pontos com o vice-líder da chave, o CRB, porém com um jogo a mais.

Já o Sergipe segue sem vencer no Nordestão. O Gipão soma sua quinta derrota, além de um empate, em seis jogos. Com apenas um ponto, segura firme a lanterna do Grupo A e também da classificação geral.

Próximos compromissos

Tanto Botafogo-PB quanto Sergipe voltam a campo no próximo domingo. Pela rodada sétima rodada da Copa do Nordeste, o Belo encara o Campinense no Almeidão, às 16h, pelo clássico paraibano. E o Sergipe vai até Pernambuco medir forças com o Náutico nos Aflitos, às 18h30.