Não faltou emoção no Paraguai. O América-MG está na próxima fase das Libertadores. Nesta quarta-feira (2), o  time mineiro superou o Guarani do Paraguai em um jogo decidido nos pênaltis. Após perder em Belo Horizonte por 1 a 0, os brasileiros ainda foram para o intervalo em Assunção perdendo de 2 a 0. Mas no segundo tempo, os comandados de Marquinhos Santos viraram a chavinha e arrancaram a virada nos acréscimos para levar aos pênaltis.

Fernando Fernández e Marco Cáceres marcaram para o Guaraní. Porém, Wellington Paulista e Pedrinho balançaram as redes pelo time mineiro.

Começo eficiente dos paraguaios e virada histórica do América

O primeiro tempo da partida foi marcado dominado pelo time paraguaiano e, logo aos  10 minutos de bola rolando,  a equipe da casa consegue ampliar o placar através de pênalti. Porém, não depois de muito tempo, agora aos 15 minutos, o guarani amplia ainda mais o placar, dificultando para o time mineiro.

Com 2 a 0 no placar, os times foram para a segunda etapa. Mas uma vez entre os primeiros minutos, desta vez aos 59,  durante uma confusão na área do adversário, Wellington Paulista aproveita, e diminui para o Coelho. Novamente, agora aos 74 minutos, o camisa 7, em um lance iniciado pelo Everaldo, que cruza para Welligton Paulista que cabeceia com precisão empata a partida.

Após o lance, o América começa aparecer mais e pressionar no jogo, devido as substituições feita pelo técnico marquinhos, saída de Matheusinho e Marlon, para a entrada de Rodolfo e Henrique Almeida.

Nos acréscimos, o América conseguiu a virada histórica! Everaldo deixou o marcador na saudade e cruzou rasteiro. Na sobra, Pedrinho bate fraco, o goleiro espalmar, e bola desvia e volta nos pés do camisa 29, que mandou uma paulada, o goleiro Vasquez ainda tentou salvar, mas acabou mandando contra o próprio gol! 3 a 2 para o América, que levou a decisão para os pênaltis, vencidos pelos também pelos mineiros por 5 a 4.

Coelho na próxima fase

Com esse triunfo, o América vai para a terceira fase preliminar da Libertadores e espera agora o vencedor de Barcelona-EQU e Universitario-PER.