Na noite desta quinta-feira (3), o Atlético-GO venceu o União Rondonópolis de Mato Grosso por 3 a 0, pela primeira fase da Copa do Brasil. Os gols foram marcados por Dellatorre, Airton e Shaylon.

Controle de jogo e vantagem

Primeiro tempo de jogo começou com muita intensidade por parte dos visitantes, fazendo crer que eles é quem precisavam da vitória e o adversário jogava pelo empate. Pois bem, tanta intensidade garantiu rebotes, controle de jogo e bastante posse de bola. Apesar de estar tomando conta da partida, o rubro-negro não conseguiu oferecer perigo ao Neneca na maior parte da primeira etapa.

A primeira oportunidade aconteceu a favor do União, em bola parada — o que parecia ser a arma secreta da equipe que esteve jogando na defesa por quase que todo o primeiro tempo. Em cobrança de escanteio, atacante chegou a desviar, mas lá estava Luan Polli para salvar o Dragão.

A grande chance para o Dragão surgiu pela ponta direita. Num cruzamento feito por Dellatorre, Léo Pereira perdeu o tempo da bola por conta do gramado e não conseguiu finalizar. Pouco mais tarde, Wellington Rato encaixou um passe sensacional entre a defesa, deixando Dellatorre isolado dentro da grande área com apenas Neneca, rendido, em sua frente. O jogador assustou com o posicionamento, crendo estar impedido e finalizou mal. Para sua surpresa, não estava impedido e perdeu um gol inacreditável.

Em resposta, ótima cobrança de falta da intermediária pelo União. A bola viajou e desviou no meio do caminho, pegando Luan Polli de surpresa, que o obrigou a fazer uma defesa de manchete e ceder escanteio. Logo na sequência, vindo de um escanteio, outra tentativa para os donos da casa, mas sem perigo e a bola saiu pela linha de fundo.

Já nos acréscimos da primeira etapa, Wellignton Rato fez um lançamento preciso, nas costas do adversário quase do meio campo para a grande área, chegando na linha de fundo. Lá estava ele, Jorginho, escorando de primeira para Dellatorre apenas empurrar para o fundo das redes, levando o 1 a 0 para o intervalo.

Da pressão e susto, ao êxtase

A volta da partida se manteve na mesma pegada do início e logo no primeiro lance da partida, Marlon chegou na grande área depois de uma bobeada da zaga, rolou para trás e a o defensor cortou. No entanto, para o lado errado e acabou sobrando no pé de Dellatorre, que optou pelo passe e perdeu uma grande oportunidade.

Pouco depois, Dellatorre recebeu dentro da grande área, girou para cima do adversário e na batida, Neneca salvou o que seria o segundo gol da partida. Na sequência, a resposta do União.  Fabinho fez um ótimo cruzamento desde a ponta esquerda, a bola pegou viagem e achou Pikachu dentro da área, que de cabeça, tirou do goleiro e a bola passou com veneno próximo da trave.

Ainda na casa dos quinze minutos de partida, Léo Pereira achou Dellatorre dentro da área, mas na hora da finalização, faltou força para o autor do primeiro gol. Depois disso, pressão total dos donos da casa. Foram duas bolas na trave, uma em cobrança de falta do meio da rua com Gian e Luan Polli salvou. E a segunda com Gabriel Júnior, na tentativa de cruzamento pelo lado direito, a bola foi direto para o gol e bateu no travessão.

Se para um lado faltava sorte, para o outro veio em dobro. Nos acréscimos, com adversário melhor, o Dragão conseguiu dois gols, com Airton e Shaylon, garantindo a classificação para o rubro-negro.

Classificação e próximos compromissos

Com a vitória do Dragão sobre o União Rondonópolis po 3 a 0, o rubro-negro avançou para a segunda fase da Copa do Brasil. Na próxima partida pela competição, o Atlético-GO enfrentará o Nova Venécia.