América-MG perde para o Villa Nova e se complica no Campeonato Mineiro

Gustavo Crecci marcou o único gol da partida no segundo tempo

eduardaneves
Por eduarda neves

De olho no duelo de terça-feira, pela Libertadores, o técnico Marquinhos Santos escalou o América-MG com o time reserva. O Villa Nova-MG, que não tinha nada com isso, aproveitou para vencer por 1 a 0, na Arena Independência, pela nona rodada do Campeonato Mineiro

O jogo

Ambas equipes protagonizaram um primeiro tempo fraco, com muitas chances claras e passes errados de ambos lados. O time alviverde apresentava vacilos no contra-ataque fazendo com que o Leão do Bonfim apostasse em jogadas mais ofensivas. Após os 20 minutos iniciais, o Coelho resolveu a arriscar jogadas perigosas com o Rodolfo, que aos 28, recebeu dentro da área e finalizou, porém Glaycon defendeu.

Pensando em melhorar o ritmo, Marquinhos Santos mexeu antes da partida ser reiniciada. Juninho Valoura e Gustavinho entraram nos lugares de Índio Ramirez e Zé Ricardo. Com a bola em jogo, o América procura movimentar mais seu contra-ataque em busca do gol que poderia colocar a equipe de volta ao G-4. Porém, quem marcou foi o Villa, aos 24 do segundo tempo, Gustavo Crecci chutou da entrada da área. A bola desviou na defesa e foi para na rede, marcando o único gol da partida.

Classificação e próximos jogos

Com a derrota, o América fica fora do G-4 e ocupa a quinta posição na tabela do estadual. Já o Villa Nova subiu para o sexto lugar, somando12.

Próximo duelo do Coelho será na terça-feira (8), contra o Barcelona de Guayaquil, pela terceira fase da Libertadores, a última antes da fase de grupos. Por sua vez, o Leão encara o Patrocinense, no domingo (13), pelo Mineiro.